RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Выход на пенсию

Выход на пенсию

оформление пенсии, пакет документов в связи с выходом на пенсию

Последние вопросы юристу:

Ирина (25 Январь 2010)

Добрый день. Я попала вот в какую ситуацию: у меня есть знакомая которая по контракту рабола за границей(Россия, Германия) ее мать (пенсионерка) жила в Киеве и перидически ездила к ней в гости. В 2000г. она оформила сама в сберкассе на меня доверенность, и я в течении 3-х лет получала за нее деньги и передавала ей. По окончанию этой доверенности она оформила на меня следующую в 2003г. заверенную в консульстве Украины в Германии и я согласно ее получала деньги. После окончания 2-й доверенности в 2006г у меня уже не было документа и я отдала им сберкнижку. Сейчас на меня вышел пенсионный фонд, с тем что они обнаружили, что с 2000г. она не имела права получать пенсию и что я должна за эту пенсионерку вернуть все деньги, которые я получала. Я с 2006г. перестала с ними общаться. Пен. фонд сказал, что она с 2000г уехала на ПМЖ, хотя еще в 2006г. я видела ее внутренний украинский паспорт. Они требуют, чтобы я предоставила им корешки квитанций, что я эти деньги им пересылала, а я их естественно не имею т.к. я деньги передавала с рук в руки. Они грозят мне судом. Мои вопросы следующие: 1.Имеют ли они право на меня подавать в суд, я ведь действовала по законным документам: 2. Имеют ли они право подавать на меня иск если прошло столько времени. Спасибо за ответ

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
19 из 36

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх