RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Другое

Другое

другие вопросы юристу, которые не вошли в основной рубрикатор раздела

Последние вопросы юристу:

Ирина (25 Август 2010)

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как поступить в этой ситуации: мы раньше в садике за питание платили 3.50 грн.в кассу и 1.5 грн.доплачивали на руки.В июне на род.собрании заведующая заявила,что теперь платить не 1.5,а 5 грн.на руки.Родители предложили увеличить до 3 грн.,но она настаивала на своем.То есть получилось принудительно! Тем более просили оформить это официально,на что она отказала.Питание лучше не стало,ребенок приходит голодный.Мы ,родители,попросили предоставить отчет по- поводу ден.средств,на что она ответила:"Я не обязана перед вами отчитываться!" На данный момент мы оплачиваем только по квитанции 3.5грн. в день. На что она прегразила не принимать нас в сад.Подскажите,что нам делать и к кому жаловаться по этому поводу? Тем более как нам стало известно,общаясь с родителями ясельной группы,что они сейчас начинают сдавать деньги на то,что мы уже покупали в ту группу: стульчики,бак для нагрева воды,линолеум и т.д. Многое то на что мы сдавали,мы так и не увидели!

Посмотреть ответ

Галина (25 Август 2010)

Здравствуйте! Объясню свою причину обращения к Вам за помощью. Я более 20 лет работаю в райсанэпидслужбе после окончания учебы в медучилище (имею диплом с присвоением специальности "помощник санитарного врача"). Т.е. считаюсь средним медработником или, как сейчас, "младшим специалистом с медобразованием". В последние 5 лет работаю на должности "пом.энтомолога". С января 2010 г. должностным лицам госсанэпидслужбы по Постановлению КМ Украины №910 от 26.08.09 г. (далее - Порядок №910) стали выплачивать надбавку за выслугу лет. Мне сначала года (за 2 месяца) начислили эту надбавку за выслугу лет , потом главбух сказала, что не положено и начала вычитать, потом пришло письмо из Министерства здравоохранения с разъяснением, что пом.энтомолога положена эта надбавка (т.к. я имею медобразование) и я получала ее в течение 7 месяцев. А в августе к нам на работу из облСЭС было направлена копия письма с разъяснением гл.спец.отдела нормирования труда Департамента экономики МЗ Украины Анжелы Купливанчук о том, что пом.энтомологи не имеют право на надбавку за выслугу лет на том основании, что ни в одном из названных документов (ссылается на и на Порядок №910, Порядок №1418, приказы МЗУ №588 от 23.11.07 г., №742 от 23.11.07 г., №385 от 28.10.02 г. ) должность пом.энтомолога не предусмотрена. И главбух мне сказала, что с меня теперь будет удерживаться ранее выплаченная сумма за выслугу лет (т.е. за 7 меясцев). Объясните, как же так получается - закончила медучилище, имею диплом специалиста со средним образованием, работала всегда в медучреждении и всегда считалась средним медработником, а когда стала работать на должности "пом.энтомолога" так уже и не специалист, а тогда кто? В чем моя вина? Что эту специальность выпустили из списка? Где логика, господа??? Помогите, пожайлуста, разобраться. Спасибо.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
169 из 298

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх