Додаткова інформація
Особисті якості, хобі, захоплення, навички: знание правил работы с чистыми культурами микроорганизмов, а также с культурами эукариотических клеток;
- знание основных этапов биотехнологических процессов, биохимических основ микробного синтеза;
- знание технологии производства аминокислот, ферментных препаратов, органических кислот, витаминов, полисахаридов, антибиотиков, микробных иммунобиологических препаратов (вакцины, пробиотики);
- знание биотехнологии молочних продуктов, хлебобулочных изделий, спиртных напитков;
- знание основ экологической биотехнологии ( биотрансформация ксенобиотиков, получение биогаза, производство этилового спирта, очистка сточных вод);
- знание методов проведения санитарно-микробиологического контроля пищевых продуктов.
- знание правил сертификации пищевых продуктов, положений HACCP;
- знание основных норм и правил GMP;
2010 – 2012, студенческая научно-исследовательская практика в Институте микробиологии и вирусологии Национальной академии наук Украины, отдел общей и грунтовой микробиологии, лаборатория микробной деструкции пестицидов.
2012 – 2013, студенческая научно-исследовательская практика в Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины, отдел регуляторных механизмов клетки, лаборатория модификации структуры биологически активних веществ.
Заняла 3 место на Всеукраинской олимпиаде по биотехнологии (04. 2012, среди университетов данного профиля), награждена дипломом, выданным министром образования и науки Украины, являюсь соавтором 11 научных публикаций.биотехнологии и экологического контроля, специальность “Биотехнология” (дневное отделение) – бакалавр.
2012 – 2013, Национальный университет пищевых технологий, г. Киев; факультет биотехнологии и экологического контроля, специальность “Промышленная биотехнология” (дневное отделение) – магистр.