Винодел-технолог отвечает за качество. И в оценке готового продукта задействованы почти все органы чувств. На первом месте, конечно, - вкус и обоняние, не менее важно зрение, подключен даже слух - например, при дегустации игристых вин.
Заводы по производству вин и коньяков. Винодел также может заняться научной деятельностью или сотрудничать с организациями, контролирующими качество алкогольной продукции.
Заработок технолога зависит от величины предприятия, места его расположения, опыта работы специалиста. Начинающий работник, который пришел на завод на позицию купажиста, получает в среднем $450 в месяц. По мере профессионального и карьерного роста, увеличивается и оклад. У старшего технолога смены доход в среднем - $650-1000.
Высшее. Специальность "Технология бродильных производств и виноделие".
А вы знаете, что профессия винодела не только интересная, но и достаточно сложная? Чтобы с вас получился отличный Винодел, нужно обладать теоретическим и практическими знаниями, а главное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.
Также помните – успешный Винодел не может себе позволить допустить ошибку в работе. Тем более, если вы настроены на успешную карьеру. Ведь повышают только квалифицированных специалистов.
Если же вы уже решили, что Винодел – это ваша будущая профессия, но еще не знаете, как стать винодела, просмотрите предложения украинских вузов и учебных центров по подготовке специалистов этой сферы.