Плюсы профессии:
Рестораны, кафе, бары, фаст-фуды и т.д.
Как показывает практика, дорасти с рядовой позиции официанта до управляющего ресторана вполне реально. Некоторые специалисты считают, что пройти все ступеньки карьерной лестницы в этом бизнесе просто необходимо.
Особенно перспективна работа в сетевых компаниях, потому что они постоянно требуют грамотных управляющих, и компании предпочитают взращивать их в недрах своих корпораций, а не брать со стороны. Если есть внутренний потенциал, желание работать – то сделать карьеру в этом бизнесе можно очень быстро.
Старт – с должности официанта. Зарплата от $200-300, но с чаевыми официанты в известных ресторанах могут получать $800-1000 и больше.Далее должность метрдотеля, менеджера зала, администратора, контролирующего работу официантов ($600-800).
Должность менеджера-управленца «в чистом виде» можно занять лишь после нескольких лет работы в сфере гостеприимства (при наличии диплома о специальном образовании). Зарплаты управляющих от $800 до $3000 и выше в зависимости от размера ресторана, сложности бизнеса, известности заведения.
А вы знаете, что профессия ресторатора не только интересная, но и достаточно сложная? Чтобы с вас получился отличный Ресторатор, нужно обладать теоретическим и практическими знаниями, а главное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.
Также помните – успешный Ресторатор не может себе позволить допустить ошибку в работе. Тем более, если вы настроены на успешную карьеру. Ведь повышают только квалифицированных специалистов.
Если же вы уже решили, что Ресторатор – это ваша будущая профессия, но еще не знаете, как стать ресторатора, просмотрите предложения украинских вузов и учебных центров по подготовке специалистов этой сферы.