RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Выбор профессии – список востребованных профессий
  3. Рестораторы, повара, официанты
  4. Ресторатор

Ресторатор

Именно управляющие ведут дела своего босса в одном или даже нескольких ресторанах. Они решают все организационные вопросы от набора персонала до заключения договоров на поставку продуктов. Главная задача ресторатора - сделать ресторан доходным.

Специфика работы ресторатором:

Плюсы профессии:

  • Возможность реализовать талант управленца, финансиста и творца в рамках одной профессии.
  • Частая смена впечатлений, ежедневные встречи с новыми людьми.
  • Возможность сделать быструю карьеру, попасть в элиту ресторанного бизнеса.
Минусы профессии:
  • Постоянное нервное напряжение.
  • Бывает, некогда передохнуть, расслабиться.
  • Необходимо держать в голове тысячу мелочей и всюду успевать.
  • Серьезная моральная, а порой и материальная ответственность.
  • Ненормированный, иногда и вовсе чуть ли не круглосуточный рабочий день.

Работа для ресторатора:

Рестораны, кафе, бары, фаст-фуды и т.д.

Личные качества:

    Управляющий ресторанным бизнесом человек творческий, умеющим удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан.

Зарплата и перспективы профессии ресторатора:

Как показывает практика, дорасти с рядовой позиции официанта до управляющего ресторана вполне реально. Некоторые специалисты считают, что пройти все ступеньки карьерной лестницы в этом бизнесе просто необходимо.

Особенно перспективна работа в сетевых компаниях, потому что они постоянно требуют грамотных управляющих, и компании предпочитают взращивать их в недрах своих корпораций, а не брать со стороны. Если есть внутренний потенциал, желание работать – то сделать карьеру в этом бизнесе можно очень быстро.

Старт – с должности официанта. Зарплата от $200-300, но с чаевыми официанты в известных ресторанах могут получать $800-1000 и больше.Далее должность метрдотеля, менеджера зала, администратора, контролирующего работу официантов ($600-800).

Должность менеджера-управленца «в чистом виде» можно занять лишь после нескольких лет работы в сфере гостеприимства (при наличии диплома о специальном образовании). Зарплаты управляющих от $800 до $3000 и выше в зависимости от размера ресторана, сложности бизнеса, известности заведения.

Работа ресторатором в Украине:

Другие професии направления: Рестораторы, повара, официанты

А вы знаете, что профессия ресторатора не только интересная, но и достаточно сложная? Чтобы с вас получился отличный Ресторатор, нужно обладать теоретическим и практическими знаниями, а главное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.

Также помните – успешный Ресторатор не может себе позволить допустить ошибку в работе. Тем более, если вы настроены на успешную карьеру. Ведь повышают только квалифицированных специалистов.

Если же вы уже решили, что Ресторатор – это ваша будущая профессия, но еще не знаете, как стать ресторатора, просмотрите предложения украинских вузов и учебных центров по подготовке специалистов этой сферы.


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх