RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Выбор профессии – список востребованных профессий
  3. Рестораторы, повара, официанты
  4. Кондитер

Кондитер

Готовит по рецептуре разные виды теста, кремов, начинок. Замешивает, сбивает, раскатывает и разделывает тесто, формирует из него нужные изделия (торт, пирожное, печенье и др.), выпекает их до готовности. Наполняет пирожные и торты кремом, помадкой, шоколадом, взбитыми сливками и пр. Проверяет вес готовых изделий, что помогает определить, правильно ли была соблюдена рецептура.

Специфика работы кондитером:

Кондитеру необходим тонкий вкус и обоняние, вкусовая память и творческое воображение, он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования. Важен и глазомер: на глазок часто разрезают пирожные из целого пласта или торта, определяют их размер и форму, пространственное расположение элементов украшения (композицию). Профессия потребует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя при довольно высокой температуре.

Работа для кондитера:

Кондитерские фабрики и комбинаты, рестораны, кафе, столовые.

Личные качества:

    • творческий подход к делу,
    • аккуратность,
    • крепкое здоровье,
    • развитая вкусовая память.

Зарплата и перспективы профессии кондитера:

В небольшом ресторане, столовой или кофейне с большой клиентурой минимальный заработок кондитера от $500-800. Особая категория - профессионалы, которые выполняют индивидуальные заказы, в том числе VIP-мастера. Они работают в отелях VIP класса или ресторанах такого же уровня, участвуют в международных конкурсах. Их труд оценивается от $1000 в месяц и выше.

Профильное образование:

Среднее. Специальности: Кондитер сахаристых изделий, Повар-кондитер, Технология продуктов общественного питания.

Работа кондитером в Украине:

Другие професии направления: Рестораторы, повара, официанты

А вы знаете, что профессия кондитера не только интересная, но и достаточно сложная? Чтобы с вас получился отличный Кондитер, нужно обладать теоретическим и практическими знаниями, а главное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.

Также помните – успешный Кондитер не может себе позволить допустить ошибку в работе. Тем более, если вы настроены на успешную карьеру. Ведь повышают только квалифицированных специалистов.

Если же вы уже решили, что Кондитер – это ваша будущая профессия, но еще не знаете, как стать кондитера, просмотрите предложения украинских вузов и учебных центров по подготовке специалистов этой сферы.


Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх