RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Саша (12 Январь 2010)

Вчора 11 січня стався на роботі інцидент, я мав розмову із своїм керівником по поводу мого звільнення, він мені сказав щоб я писав заяву на звільнення за власним бажанням, якщо я цього не зроблю то з центрального офіса з Києва прийде наказ про звільнення як не придатного до такої роботи. Я працював на посаді оператора контакт-центру, моя перша освіти Оператор комп'ютерного набору - молодший спеціаліст. ще він додав що він немає ніякого відношення до мого звільнення. Я сьогодні мав розмову з Директором по роботі з персоналом з Києва по поводу розмови з моїм керівником, вона мені сказала що підстав для звільнення мене як не придатного до роботи не було і немає і що ніхто ніякого наказу не збирався видавати про моє звільнення. Я хочу дізнатись чи були порушені мої праваяк працівника і як людини у цій ситуації і чи можу я звертатись з позовом про моральне відщкодування? Я писав заяву на звільнення коли він мене поставив перед фактом або я звільняюсь за власним бажанням або мені в трудову книгу напишуть що я не придатний для цієї роботи в мене не було вибору і я написав за власним бажанням сьогодні получилось так що він мене обманув.

Посмотреть ответ

Валерий ( 6 Январь 2010)

Добрый день. С августа 2009 работал в крупной компании директором филиала. В результате внутренней аудиторской проверки в декабре 2009 были выявлены мелкие недостатки, которые согласно обьяснительной записки, я устранил через неделю после проверки. Несмотря на это, приходит приказ об моем увольнении по 41ст, с последующей подачей заявления на меня в прокуратуру по 364ст.Этот приказ разослали на все филиалы. Когда я задал вопрос "за что?", один из руководителей компании мне ответил, дословно: по итогам проверки всех филиалов, нам надо кого-то уволить, ты работаешь в компании недавно, все решили- тебя. но насчет статьи и прокуратуры-не переживай, это "для вида", чтоб другие филиалы боялись. пиши по собственному. Естественно я написал по собственному. Уволился 05.01.2010. На руках ребенок 2 месяца. На руках есть 2 приказа - по 41 и 38ст. Могу ли я подать иск об возмещении морального вреда? Ведь результаты аудита не тянули даже на выговор(согласно трудового договора), компания об этом знала, и решила меня напугать прокуратурой, за несовершаемые мной преступления, заставив тем самым меня уйти по собственному. Реально ли выиграть суд? Большое спасибо за ответ.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
122 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх