RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Виктория (22 Январь 2010)

Здравствуйте! Мой муж написал заявление об уходе по собственному желанию, причина - работодатель заставляет выполнять неквалифицированную работу, которая не оговаривалась при приеме на работу. Уже неделю продолжаются так называемые "переговоры" с директором ООО, который под разными предлогами оттягивает оформление расчета, не выдает трудовую книжку: приезжайте в понедельник, приезжайте в среду, приезжайте в пятницу и т. д. Фактически, с момента написания заявления, муж не работает, а только приезжает, выслушивает очередную причину и уезжает. Речь о 14-дневной отработке не идет, но и расчет директор не производит. Как можно повылиять на такого работодателя? Как необходимо поступить, чтоб процедура увольнения не растянулась на неопределенное время? Спасибо. С уважением, Виктория.

Посмотреть ответ

Лилия (22 Январь 2010)

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации: Работаю на предприятии с 1998г.В марте 2009г.вышла из отпуска по уходу за ребенком до 6-ти лет.Через три дня после выхода на работу ознакомили с приказом о передаче моих функциональных обязанностей работнику другого отдела через два месяца.Мне предложили или увольнение по ст.36.6., или работа на 0,05 ставки.С июня 2009г. работаю на 0,05. Мою должность не сократили,но работу согласно должностной инструкции мне не предоставляют. В то же время в наш отдел на работу на полную ставку приняли двоих новых сотрудников.У меня двое несовершеннолетних детей. -Насколько правомерны действия администрации? -Возможно ли восстановление на работе на полную ставку? -Что можно сделать в данной ситуации?Регулируется ли законодательством размер зарплаты в такой ситуации? Заранее благодарю за ответ.

Посмотреть ответ

Наталья (20 Январь 2010)

Я работала в ЧП бухгалтером,затем ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х л.За 3 мес. до выхода на работу,мне сказали,что ЧП будет ликвидироваться и попросили написать заявление по собственному и заявление на приём на работу в другое ЧП (одним днём).Попробую объяснить подробнее:одно предприятие подробленно на юридических и физических лиц, в каждом из которых есть свой руководитель, вид деятельности один ,учредитель один и тот же, но работают эти предприятия как один организм,т.е это всё фиктивно.Поэтому я не была особо удивлена,когда узнала,что то ЧП в котором я работала будут ликвидировать-такое было и не раз,и пошла на встречу руководителю(фактическому,он директор все этих предприятий). Спустя месяц после такого глупого моего поступка,этот же руководитель(подлый человек) сообщает мне ,ну конечно не письменно ,а на словах,что собирается меня сокращать. И тут меня осенило,он переместил меня на другое предприятие,чтобы не заплатить выходное пособи и компенсацию за неиспользованный отпуск,его просто не с чего будет начислять,т.к. я поступила на предприяти во время декретного отпуска и зарплата мне не начислялась, и как только я выхожу,он сразу сокращает мою должность.Я права?Есть ли надежда получить выходное пособие? И конечно, хотелось бы наказать его за подлость.И еще один вопрос: он меня сокращает,я становлюсь в центр занят.,пособие по безработице мне начислять будут с минималки?

Посмотреть ответ

Марина (20 Январь 2010)

Здравствуйте. 2 года я работала начальником пресс-службы университета. Работала хорошо. Никаких взысканий никогда не было. Весной 2009 года мою пресс-службу руководство вуза решило ликвидировать. Мне и моим подчинённым дали подписать уведомление об увольнении, но устно заверили, что все мы останемся работать в новой структуре: в управлении информационного обеспечения. Мне пообещали сохранить за мной руководящую должность и прежнюю зарплату и даже, в ближайшее время её повысить. На самом деле на должность начальника по работе со СМИ (должность соответствовала моей прежней) взяли другого человека ( даже без высшего образования), а все другие руководящие должности были распределены между новыми сотрудниками. Мне же стали предлагать должности по остаточному принципу, вне сферы моей деятельности, а в беседах со мной новая начальница постоянно говорила со мной о том, что я слабый сотрудник, подвергала сомнениям мой профессионализм, хотя даже не читала мои материалы. У меня приличный журналистский опыт, много публикаций, у меня отличная репутация среди коллег по перу. В продолжение истории: меня поставили в унизительное положение, назначив шеф-редактором ( ещё дним начальником надо мной) мою бывшую подчинённую. Начальница постоянно придиралась ко мне, вынуждала работать по выходным, обвинила меня незаслуженно в плагиате, что явилось последней каплей...Несколько раз я письменно обращалась к ректору университета, но он проигнорировал мои рапорты. Зарплату мне понизили. Я не выдержала травли и написала заявление об уходе по собственному желанию. С 3 декабря 2009 года - я уволилась. Вопрос: Могу ли я подать иск о взыскании в мою пользу морального ущерба с той начальницы? Могут ли меня восстановить в прежней должности, если её просто по другому назвали и занимает её человек без высшего образования? Со дня увольнения прошло полутора месяца. 21 января 2010 года. Если могу, то в какой суд мне нужно обращаться? И каким может быть размер морального ущерба? Как он определяется? С уважением, Марина Владимировна

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
119 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх