RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Лира (17 Декабрь 2009)

Добрый день! Дайте пожалуйста совет. Работала специалистом в комитете по делам культуры, молодежи и спорта с 2007года. В сентябре этого года сменился руководитель, который явно меня невзлюбил. В середине сентября объявляет мне два дисциплинарных взыскания. Постоянно контролирует, проводит беседы о том, что я не соответствую занимаемой должности. Если я на больничном с ребенком, то приезжала комиссия из состава коллектива, в течении недели приезжали доктора , хотя я их не вызывала, смотрели нахожусь ли я дома, с ребенком ли я, провожу ли должное лечение. Я не выдерживаю, пишу заявление 19.10.09 об увольнении с 30.10.09, в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком до 14 лет,а так же пишу заявление этим же числом о предоставлении отгулов за ранее отработанное время в количестве 10 дней. На что руководитель предлагает оплатить эти 10 дней и уволить меня с 19.10.09 года я соглашаюсь и меня увольняют по ст.77ч.1.п.3 соб.желание. Теперь когда прошло уже почти два месяца я понимаю ,что я стала жертвой боссинга, взыскания на меня были наложены не законно, прокуратурой района вынесен протест от 19.10.09, на моей должности ни кто не работает я предполагаю, что эту должность сократят с нового года. Подскажите были ли нарушены мои права, можно ли мне восстановиться, (не прошли ли сроки)и если да, то напишите как это сделать, с чего начать? Заранее спасибо. Да, и еще в трудовой книжке нет записи о том, что я принята на муниципальную должность и соответственно уволена с муниципальной должности. Как эти записи внести?

Посмотреть ответ

Алена Ивановна (16 Декабрь 2009)

Здравствуйте. Заранее благодарю за внимание к моему письму. У моего отца сложилась двусмысленная ситуация на работе, с работодателем.Скажу сразу, это касается всего трудового коллектива.Фирма юридическое лицо.На сегодняшний день ( 16,12,2009г.), всех переводят из филиала фирмы, на главную. Вроде ничего такого, но поставили условие, написать заявление об уходе 30,11,2009 числом, а потом последует трудоустройство. Но ведь можно просто перевести?! Моему отцу 1,5 года до пенсии. Он мог бы стать на биржу труда, но сокращать они тоже не хотят. Нет гарантий, что после написания заявления об уходе, не последует принудительный уход. Ведь у них останутся заявления написанные работниками собственноручно, и по собственному желания... И за пол месяца не последует оплаты.Вот такая ситуация. Если это возможно, то проконсультируйте нас, пожалуйста, как поступить в этой ситуации? Ведь пострадает много работников.

Посмотреть ответ

Вера (16 Декабрь 2009)

Добрый день! Два года назад начальник отдела ушла в декрет - я в то время числилась её заместителем. Мне предложили перейти на её должность на время декретного отпуска (что бы не принимать дополнительно сотрудника и компенсировать повышенным окладом то, что я работала за двоих). В отделе кадров обещали, что должность заместителя "зарезервирована" за мной. Год назад должность заместителя сократили. Я об этом узнала случайно только сейчас (штатное отдела не показывали). Декретчица на месте которой я работаю планирует выходить на работу. В отделе кадров сказали, что я должна буду уволиться. Вопрос: 1) Могу ли я рассчитывать на компенсацию за то, что меня не предупредили о сокращении должности с которой я была переведена на период декрета начальника? 2)Должны ли мне предоставить время на поиск работы? 3)Должны ли мне предложить работу на данном предприятии? Спасибо.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
124 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх