RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Татьяна (25 Ноябрь 2012)

Добрый день! 24.12.2012 года у меня заканчивается декретный отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Несколько дней назад мой начальник сообщил, что моя должность сокращается и у меня есть два варианта: 1. Написать заявление об увольнении по согласованию сторон. В этом случае мне выплатят пособие в размере двух месячной заработной платы. Если я не соглашаюсь на первый вариант, тогда вариант № 2. 2. Выхожу на работу 24.12.2012г. и мне вручают сообщение о сокращении через 14 календарных дней. Выходное пособие не выплачивают. Возникают следующие вопросы: 1. Для последующего учета в ЦЗ какой вариант является для меня более приемлемым? 2. Если я выбираю вариант увольнения по сокращению - обязан ли работодатель выплатить мне выходное пособие. Если да, то как какой механизм расчета, если я нахожусь в декрете. Спасибо!

Посмотреть ответ

ЛАРИСА ПАВЛОВНА (23 Ноябрь 2012)

Мне 58, инвалид 3 гр.,работаю нач. отделения в банке. 12.10.2012 руководитель банка по телефону сообщил мне о своем решении прекратить со мной трудовые отношения.На мой вопрос о причине,ответил что мало клиентов.( ?! работаю в этой должности более года,банковский стаж более 25 лет на руководящих должностях,положительная динамика работы отделения присутствует). В мае мне сократили зарплату,отобрав заявление,что я не возражаю против ее уменьшения. После разговора с ним у меня случился ишемический инсульт ( второй за 2012 год),нахожусь на больничном.Могу ли я после больничного написать заявление на увольнение по состоянию здоровья по ст 40, 36 КЗОТ ? Можно ли расчитывать на выходное пособие по ст 44 Кодекса? Или мне увольняться по собственному желанию в угоду руководству? Заранее благодарна за ответ.С уважением,

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
26 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх