RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

татьяна ( 7 Апрель 2011)

Добрый день! Помогите разрешить ситуацию. На место сотрудницы находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (выход из отпуска 9 июня), по срочному договору была принята другая женщина (в заявлении и приказе это оговорено). В настоящий момент она говорит, что беременная и ей 20 августа уходить в декрет. Сотрудница, находящаяся в отпуске решила его прервать 15 апреля и выйти на работу. Я понимаю, что согласно 184 ст. я не имею право увольнять беременную. Как поступить в данной ситуации. Вакансий в организации нет. Сохранить 3 месяца среднюю зарплату по окончании срочного договора, что тогда пишется в трудовой книжке и откуда она уходит в декрет? Наша организация общественная,получает зарплату согласно штатного расписания из местного бюджета. Помогите пожалуйства разрешить эту проблему по закону. Если можно подскажите куда обратиться в Одессе с этим вопросом, потому-что существует много ньюансов.

Посмотреть ответ

Ирина (31 Март 2011)

Здравствуйте! Я работаю в школе с 2004 года, с 2007 года по август 2010 была в декрете. Проработала после декрета почти 1 учебный год. И вот сегодня у нас проходила плановая "расчасовка" на следующий учебный год. И мне руководство школы сказало, что на следующий учебный год для меня часов не будет выделено, это связано с тем, что во всей школе уменьшается количество классов, и не для всех учителей будет работа. Мне предложили начать искать работу другую. Еще несколько раз повторили, что они меня извещают за 2 месяца до моего предполагаемого отпуска. У меня вопрос такой (и руководству тоже задала этот вопрос): если я не нахожу работу, и не буду увольняться, то школа меня должна уволить? Ответ руководства такой: "мы вас увольнять не будем, вы сами уволитесь, советуем искать работу." Правильно ли я понимаю, что руководство должно меня было уведомить за два месяца до сокращения/увольнения по закону (что они и сделали), но не хотят увольнять по сокращению, что бы не платить выходного пособия, а потом, если я встану на биржу труда еще месяц, если не найду работу? Имею я право НЕ увольняться??? Спасибо заранее за ответ, для меня это очень важно.

Посмотреть ответ

Наталия (30 Март 2011)

Наталия: Наталия: Здравствуйте! У меня такой вопрос: В данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком ( 2 года), я гос. служащий. Мне позвонили и говорят выходи на работу, а то с твоей должности девушка уволилась и некому работать. Еще я узнала, что мою должность хотят сократить. Подскажите пожалуйста, чем мне это грозит. Меня могут сократить, уволить, оставить без работы? Спасибо! Вопрос: #37366 - 30.03.2011 Кирильчук Олег Ігорович: вас не имею права уволить до исполнения ребенку 3-х лет выходить из отпуска вы не обязаны ВОПРОС: А когда исполнится ребенку 3 года и я выйду на работу, меня имеют право уволить? Спасибо! Вопрос: #37369 - 30.03.2011 Кирильчук Олег Ігорович: да, в случае сокращения или реорганизации ВОПРОС: А когда исполнится ребенку 3 года и я выйду на работу, но я буду в положении(беременна вторым ребенком), то в этом случае меня имеют право уволить либо сократить? Cпасибо, спасибо, спасибо!!!

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
72 из 152

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх