RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Декрет / больничный

Декрет / больничный

вопросы юристу по декрету и продолжительности больничного листа

Последние вопросы юристу:

Оксана ( 8 Февраль 2013)

Здравствуйте, я в декрете, через пару месяцев ребенку будет 3 года, хочу выходить на свою работу, а мне говорят, что вернутся я не могу. моя должность пока есть, но сделали еще одну с похожим названием и моими бывшими обязанностями, то есть всю мою работу выполняет человек на другой должности. причем как раз сейчас эта вторая должность вакантна, провели "конкурс" для желающих занять вакансию, по результатам которого я якобы не подхожу... тут личные мотивы, но это другая история. по закону же не могут не взять назад из декрета, а по сути я не знаю что делать. писать заявление за 2 недели до 3х летия ребенка, что выхожу? но непонятно, что дальше будет. могут сократить? на что я могу рассчитывать? о сокращении должны за 2 мес предупредить и выплатить компенсацию всего за месяц? и если я не работала уже 3 года, как эта компенсация будет рассчитываться? что посоветуете делать? хочется выйти из ситуации с наименьшими моральными и финансовыми потерями. спасибо!

Посмотреть ответ

Татьяна ( 6 Февраль 2013)

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В феврале сыну исполнится 2 года и я хочу выйти на работу на полный рабочий день. Имею ли я право выйти на работу досрочно, если при уходе в отпуск мною было написано заявление сроком до трех лет. Руководство отказывается принимать меня на работу, мотивируя свой отказ тем, что я сама изъявила желание взять отпуск полностью, а не частично (т.е. не до 2-х лет), поэтому прервать его не могу до истечения срока указаного в заявлении. Помогите разобраться как нужно действовать в данной ситуации. Имею ли я право прервать отпуск досрочно невзирая на дату написаною в заявлении? Если да, то подскажите пожалуйста статью закона, дополнение к этому закону или может быть документ ссылаясь на который я смогла бы доказать, что имею полное право изменить свое решение и выйти на работу раньше указаного срока. Дело в том, что я работаю на частном предприятии и учредителям важно, чтобы я доказала им свое право именно ссылаясь на букву закона. Очень прошу, Вас, ответить на мой вопрос. Заранее благодарна.

Посмотреть ответ

Екатерина (25 Январь 2013)

Здравствуйте. У меня такая ситуация я беременна и уже длительное время нахожусь на больничном с угрозой выкидыша. Я попала в больницу 29 ноября и разу же сообщила про это на работе.У меня больничный был с 29 ноября до 4января,затем с 5января до23января и24 мне открыли новый больничный поскольку я еще продолжаю болеть. Мне звонил бухгалтер с работы и сказал, что поскольку я не хожу на работу то мне нечего начислять, а подоходный налог платить надо. Поэтому я должна отдать в кассу 400гр. при минимальной зарплате 1100гр.Когда заплатят больничный неизвестно поскольку в соц страхе денег нет , а подоходный налог требуют вернуть в кассу.Мне интересно если я еще ничего не получала я обязана возвращать деньги в кассу? Законно ли -это. Ранее у меня никаких задолженностей с бухгалтерией не было мне не начисляли более чем положено зарплату и никаких премий не было. Заранее вам благодарна

Посмотреть ответ

Татьяна (11 Январь 2013)

Я работаю кассиром торгового зала в супермаркете в городе Харьков. 28 декабря 2012 года в свой выходной, обратилась к врачув городе Ромны Сумской обл., где проживают мои родители, и он выписал мне больничный лист. в 19 часов позвонила менеджеру на работу и сообщила о том что 29 числа на работу не выйду. В ответ с меня потребовали адресс проживания родителейи сказали что поставят мне штрафы по 300 грн за не выход на работу в предпразничные дни. в предоставлении данной информации я отказала. больничный мне дали с 29 по 2 число, и направили на консультацию к другому специалисту, который в свою очередь дал мне еще один больничный с 3 по 8 января, а потом продлил по 11 включительно. когда я сообщила на работу о том что больничныцй лист продлен, менеджер потребовала информацию о том в какой поликлинике я лечусь, кем выдан больничный лист, на каком основании он продлен, и кто его выдал, устроила скандал и сказала что будет проверять не знакома ли я с врачем лично и не фиктивный ли больничный.имеет ли она право на эту проверку и как правильно поступить что бы мне оплатили больничный.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
17 из 114

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх