RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Декрет / больничный

Декрет / больничный

вопросы юристу по декрету и продолжительности больничного листа

Последние вопросы юристу:

Анна (14 Ноябрь 2012)

Добрый вечер! Помогите пожалуйста написать заявление в прокуратуру на проверку неправомерных действий моей бывшей работы ТОВ "ВУД ИНДУСТРИ" и на росматрение материального ущерба в суме того что я возращаю в совбез из-за того что ТОВ "ВУД ИНДУСТРИ" После того как взяли меня на работу по закону на неполный рабочий день и не полную ставку,так как моему ребенку нет 3х лет,не предоставили мне Наказ "Про надання дикретної відпустки",из-за этого я за 3 месяца проработанных в них возрасчаю 2000 тысячи гривен в совбез,и мне пересчитали выплаты до 3х лет по доходам и сняли еще по 500 гривен с 11 июля по 15 апреля! Я хочу чтобы росмотрели законы и вернули мне Все эти деньги,это около 7000 гривен! При этом я подавала уже заявление в прокуратуру на Управление праци-имели ли они право требовать эту справку? Мне прислали ответ что по всех законах имели полное право снять выплаты и требовать справку,а это означает,что виновна моя работа,так как они нарушили мои права и закон,а я теперь плачу деньги и как мать одиночка содержу ребенка на 700 гривен! Помогите пожалуйста составить заявление!

Посмотреть ответ

Татьяна (10 Ноябрь 2012)

Здравствуйте, я военнослужащая,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, который заканчивается через 1 месяц, 2 месяца назад я подписала новый контракт ( срок действия предыдущего закончился во время отпуска по уходу за ребенком, и в отделе кадров, уточнив выхожу ли я на службу после истечения данного отпуска предложили заключить новый контракт), но так как обстоятельства у меня изменились, и есть необходимость в отпуске по уходу за ребенком по мед.заключению еще на 6 мес., у меня возникли такие вопросы:1. Могу ли я выйти на службу, скажем, на 2-3 дня( для того чтобы контракт вошел в действие), и оформить отпуск по уходу за ребенком, который требует домашнего ухода по мед заключению? 2. В случае, если я не выхожу на службу, а сразу оформляю отпуск по уходу еще на 6 мес., теряю ли я должность на которой находилась? ( Дело в том, что человек, которого приняли на мою должность(невоеннообязанный), проработает в нашей организации более 3 лет,если я оформлю новый отпуск,- слышала что в таком случае организация обязана предоставить такому работнику постоянное место, но если вакансий нет, то может ли организация сократив военную должность, на которой я находилась, и сразу же ввести вольнонаемную для предоставления ее упомянутому работнику)?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
19 из 114

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх