RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Декрет / больничный

Декрет / больничный

вопросы юристу по декрету и продолжительности больничного листа

Последние вопросы юристу:

Юля (20 Февраль 2010)

Помогите разобратся в ситуации: во время учебы в институте полтора года работала неоф., после окончания оформилась с минимальной з/п и спустя месяц уволилась по соглашению сторон(работа нервная). спустя несколько дней узнала о беременности. но поскольку были вечные угрозы решила не устраиваться никуда да и в ЦЗ тоже на учет становится некогда было. Короче ситуация заключается в том что если я стану на учет в ЦЗ то сумма декретных мне будет расчитываться в размере 100% от минимального пособия по безработице(так как страховой стаж у меня аж 1 месяц и + я 6 месяцев нигде не работала) т. е.-210 грн, а если не стать на учет то выплатят в размере 25% но уже от прожиточного минимума, а он у нас где то в раене 670 грн, т.е. 167 грн с копейками. Разница не вилика, может и не стоит напрягатся из за лишних ста грн. больше на дорогу потрачу, да нервов в наших то госструктурах. а еще говорят что прожиточный минимум вроди как повысили до 825грн. так вообще получается выгодней не становится. Уже совсем запуталась. и еще могу ли я за месяц до декрета встать на учет в ЦЗ? И последний вопрос. У меня на мужа оформлено СПД может ли он взять меня на работу на таком сроке? если да то когда он сможет меня уволить, или могу ли я потом уволится что б для него затрат было меньше, будут ли они вообще, после того как я получу декретные? и сможет ли он ликвидировать потом СПД если я буду числиться на нем? спасибо зарание.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
83 из 114

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх