RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Зарплата / материальная ответственность

Зарплата / материальная ответственность

консультация по финансовым вопросам, в т.ч. ответственности

Последние вопросы юристу:

Юлия (21 Январь 2011)

Добрый день, Буду благодарна если вы сможете проконсультировать меня в не совсем простой ситуации. Работу в этой компании нашла, через рекрутинговое агентство. С владельцами были согласованы условия работы и з.п., по началу зарплату должны били выплачивать в конверте, без официального оформления в связи с тем, что компания была не зарегистрирован. Но пообещали, как только компания будет зарегистрирована, будет подписан трудовой договор на испытательный срок, по истечении испытательного срока - дальнейшем официальное трудоустройство и официальной з.п. Заявление отправленное по эмейлу, с указанием даты приема на работы – считалось началом трудовой карьеры. Проработав с 22 ноября по 15 декабря, включая выходные, поняла, что денег у компании нет и решила уволиться. Понятное дело, что так и никто ничего не заплатил и только обещают. И таких нас 4 человека. Как же быть в данной ситуации, куда обращаться. Могу предоставить, только переписку с партнерами и владельцами данной компании, распечатку смс и телеф. диалогов с владельцами и помимо этого рекрутинговая компания, пообещала переслать преписку, где фигурируют все условия трудоустройства и з.п., к сожалению толька переписка есть, договор с рекрутинговой компанией владельцы все подписывают. Заранее спасибо

Посмотреть ответ

Елена ( 6 Декабрь 2010)

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что нам делать в данной ситуации...29 декабря 2009 года мой муж уволился по собственному желанию со старой работы и вот как год работает на другой...Но та фирма до сих пор осталась должна ему 24 тыс.руб.( изначально долг был больше, но в связи с устным уговором долг основной был разделен и оплата производилась ежемесячно) Последняя выплата должна быть была произведена 1 сентября, но ее не произошло и предыдущая тоже( долг составляет на данный момент 24 тысячи рублей)..Директор не идет на контакт, трубки не берет, фирма поменяла не одно место пребывания. Говорит что денег просто нет и нечем ему платить..уже год прошел с его увольнения, но так и не выплатил никто остаток долга. Что можно сделать в данной ситуации? (зарплата была официальная меньше, на факте получал он больше) Как можно это все доказать? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо

Посмотреть ответ

Наталья ( 4 Декабрь 2010)

Помогите пожалуйста,два месяца назад устроилась работать в крупную компанию,которая занимается розничной торговлей и является дилером компании мтс,когда пришла работать на точку не была проведена инвентаризация, и мы не подписали дкмо,через неделю увольнялся сотрудник и нам необходимо было провести инвентаризацию но мы не знали как это сделать в программе,поставили все по факту наш управляющий менеджер отказал нам в помощи решения этого вопроса,через несколько дней оказалось что у нас пропал дорогой телефон который был бракованный,написали заявление в милицию после чего не было никакой информации о телефоне,и нас заставили подписать бумагу о том чтобы с нашей з/п списали полную стоимость телефона,обязаны ли мы за него платить?если дкмо не было подписано,но это еще пол беды,после месяца работы мы все таки узнали как посчитать телефоны оказалось что у нас не хватает телефонов на 250тыс.руб.но по документам еще не была проведена инвентаризация,вот недавно нас заставили подписать дкмо,скоро придется провести инвентаризацию и мы согласно дкмо будем нести полную материальную ответственность,не охото платить деньги со своего кармана,такое ощущение что все это было сделано специально чтобы списать с нас деньги,куда делись все эти телефоны мы просто не представляем,как решать этот вопрос не знаем,постоянно меняются сотрудники и поэтому не возможно следить за всеми,судя по тому как в прошлый раз с нами потупили в этот раз будет тоже самое будем работать бесплатно компания просто дурит своих сотрудников,если бы заранее знали не совершали бы таких ошибок,а теперь придется отвечать,может посоветуете что нибудь,заранее благодарю

Посмотреть ответ

Денис (24 Ноябрь 2010)

Здравствуйте!. Обьясню свою проблему: - Меня зовут Денис, мне 15 лет (скоро 16), так как вроде уже не маленький решил помочь родителям и хоть чуть чуть стать самостоятельно себя обеспечеватью Для жтого я начал искать роботу в интернете и нашол интересное предложение роботы -"промоутером", позвонил устроился, стаял на Майдане независимости раздавал листовки в четверг, пятницу, суботу и воскресение! Вот вообще проработал 23 часа: Четверг - 5 часов (75 грн); Пятница - 5 часов (75 грн); Субота - 7 часов (105 грн); Воскресенье - 6 часов (90 грн); Оплата 15 грн/час. Вот оплата у них происходит каждий четверг тоисть за неделю. Также я был предупреждён о том что нельзя разговаривать по телефону, слушать музыку, розговаривать с людьми. Я согласен с тем что я нарушил в воскресенье первое правило - не розговаривать по телефону, но при поступление на работу я был предупрежден о том что если я чтото делаю не так (но тоисть если есть такое нарушение то штраф от 15 - до 20 грн. Но сегодня звоню своему начальнику и спрашую когда будет зарплата она говорит: "наверное завтра (в четверг), но ты помниш что там ты штрафанут поэтому тебе не заплатят за выходные"... Что мне делаь в данном случае?! Меня штрафанули на 195 грн, я простоял 13 часов, сделал им рекламу на шару.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
19 из 44

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх