RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Зарплата / материальная ответственность

Зарплата / материальная ответственность

консультация по финансовым вопросам, в т.ч. ответственности

Последние вопросы юристу:

Володимир ( 5 Июль 2010)

Доброго дня! Постановами КМУ №910 від 26.08.2009 та №1418 від 29.12.2009 всім працівникам галузі охорони здоров’я передбачено додаткову надбавку до зарплати за вислугу років. Такі надбавки і отримують з 1 січня всі медпрацівники, крім співробітників відділів особливо небезпечних інфекцій санепідстанцій. У Листах Мінпраці та соцполітики N 276/13/84-10 від 16.03.2010 та N 824/13/84-10 від 31.03.2010 зазначено: „лікарі з базовою та неповною вищою медичною освітою, які мають право на виплату надбавки за тривалість безперервної роботи, мають також право на виплату надбавки за вислугу років”. Однак адміністрація нашої установи продовжує не виплачувати надбавку працівникам відділу особливо небезпечних інфекцій. Чи правильно чинить адміністрація установи, не виплачуючи її? Які Ви можете дати поради щодо подальших дій? Дякую. З повагою, В. Маркович, к.м.н., заввідділу ОНІ Закарпатської облСЕС

Посмотреть ответ

Наталья (20 Июнь 2010)

Добрый День!Ситуация сложная: Я работаю в кредитном союзе, заработную плату союз не выплачивает уже как 12 мес., от начальства получала только обещания, что ситуация в союзе выровняется и сотрудники получат свои заработанные деньги в полном объеме, на просьбу получить справку о заработанной плате получала отказ, ведомостей о начисленной сумме так же не предоставляли в бухгалтерии, а несколько дней назад арендодатель выставил всех сотрудников на улицу , мотивируя задолженностью по орендной плате, на данный момент главный офис союза закрыт на замок, глава правления не отвечает на звонки , главный бухгалтер находится в данный момент в дикретном отпуске, подскажите , пожалуйста, что мне делать , ведь я не уволена и трудовая книжка находится у руководства, офис закрыт и задолженность по зароботной плате уже год как. заранее Спасибо

Посмотреть ответ

Олег (10 Июнь 2010)

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Я открыл бизнесс с партнёром на двоих, но большую часть денег вложил на непродолжительное время (договорились с партнёром, что он их отдаст мне через месяц).Прошёл год, но денег он не возвращал ,обещал отдать на следущей неделе, в следущем месяце и так и кормил меня завтраками.По истечению года я просто потребовал вернуть деньги, так как они очень мне были нужны для лечения сына.После конфликта он сказал, что он забирает себе бизнесс, а все деньги, что я вложил в дело он мне возвращает в самые короткие сроки( неделю-две).Я согласился в силу того, что моей семъе не было на что существовать и надо было обращаться в больницу с сыном.А у него деньги были, жил хорошо.Прошло уже больше полугода, он опять кормит меня завтраками.Каким образом я могу забрать свои деньги?Дело в том, что расписка есть, но сроки не указаны, а повторно взять у него расписку с сроками я не могу в силу нашего конфликта.Собираюсь подавать на него в суд чтобы забрать долг.Как мне стянуть с него проценты ( о процентах в расписке не ишлось поскольку он обещал деньги отдать в скором времени) или неустойку какую-то за то, что я точно так же как и он настраивал бизнесс и нес финансовые траты , которые не фиксировались ( телефонные разговоры, бензин и т.д. и в конце концов бессонные ночи, нервы и переживания) вот только он имеет ужне готовый настроенный бизнесс, а я нет.Что мне посоветуете сделать, как поступить? Очень жалко своего потраченного здоровъя и нервов в моей семъи.Посоветуйте пожалуйста как мне поступить.Очень надеюсь на ответ.Спасибо.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
23 из 44

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх