RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Зарплата / материальная ответственность

Зарплата / материальная ответственность

консультация по финансовым вопросам, в т.ч. ответственности

Последние вопросы юристу:

Наташа (31 Октябрь 2010)

Здравствуйте. Працівник підприємства Корженко прогуляв без поважних причин один робочий день. Адміністрація звернулася до профспілкового органу з поданням, в якому просила дати згоду на звільнення Корженко з таким формуванням: " Звільнений за прогул без поважних причин, п.4 ст. 40 КЗпП України." Профспілковий орган не дав згоди на звільнення за цією підставою, мотивуючи тим, що спочатку адміністрація повинна оголосити Корженку догану, а вже потім - звільнити . Представник адміністрації наполягав на тому, що прогул - це грубе порушення трудової дисципліни й адміністрація має право звільнити Корженка , навіть якщо у нього й не було раніше дисциплінарних стягнень. Хто правий у даній ситуації: профспілковий орган чи представник адміністрації? За прогул без поважних причин адміністрація зобов`язана чи має право звільнити працівника з роботи?

Посмотреть ответ

Елена (31 Октябрь 2010)

добрый вечер. у меня такая ситуация. я работаю кассиром в ЧАО. на днях случился такой инциндент, сдав вечером инкассацию, как положено, по всем правилам, предварительно еще раз проверив все купюры. на следующее утро мне позвонили из банка и поставили в известность что в сумке была одна фальшивая купюра номиналом 500 грн. я поехала в банк посмотреть на эту купюру, как мне посоветовала моя организация (после чего вспомнила кто мне её "вручил" на работе). банк отправил купюру на экспертизу для подтверждения её фальшивости. через 2 недели пришел ответ, что да купюра действительно фальшивая, но подделана очень качественно. в связи с этим, предприятие пошло мне на встречу и приняло решение чтобы я всю сумму не возмещала, а лишь 300 грн.. в счет зарплаты они мне включат 200 грн премии и доложив свои 300 я смогу им вернуть полную сумму. я с этим категорически не согласна. и отказалась выплачивать. т.к. наше оборудование оставляет желать лучшего и такую подделку абсолютно не в состоянии определить. в свою очередь они просто пообещали мне вычесть эти деньги с зарплаты. имеют ли они на это право? и на каком основании?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
20 из 44

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх