RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Зарплата / материальная ответственность

Зарплата / материальная ответственность

консультация по финансовым вопросам, в т.ч. ответственности

Последние вопросы юристу:

Людмила (28 Февраль 2010)

Олег Игоревич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить следующую проблему. Работаю медсестрой операционного отделения в городской больнице. Случайно узнали, что с 01.02.10г. некоторым сотрудникам других отделений стали выплачивать 10% доплату к должностному окладу за работу с дезсредствами. Перечитали законодательство, стали требовать положенное и себе. Профком аргументирует отказ администрации выплачивать деньги во-первых тем, что наша должность не указана в коллективном договоре, а во-вторых, отсутствием средств в фонде заработной платы. Обещают учесть наше ходатайство при подписании следующего коллективного договора. Было бы всё понятно. Но, оказалось, что всё-таки половине сотрудников нашего же отделения (тем, кто работает ежедневно, а не по 24 часа) начисления идут с того же 1 февраля. Сказали, что нашли некоторые ресурсы. А теперь вопрсы. Правомочно ли такое деление в пределах одного отделения и одинаковых должностных инструкций? Если нет - как грамотно организовать работу по защите своих прав? Пожалуйста, помогите! Обращаюсь от имени 32 сотрудников. Дякую.

Посмотреть ответ

Наташа (25 Февраль 2010)

Дуже сподіваюся на Вашу допомогу. Мені надійшов лист від організації , де я працювала головним бухгалтером (зараз знаходжуся у віпусці по догляду за дитиною до 3 років)."... Переплата допомоги по тимчасовій непрацездатності внаслідок невірного обчислення середньої заробітної плати склав 1300 гривень. Розпорядником кредитів в перевіряємому періоді з 2008-2009р. з правом другого підпису були Ви. Вам необхідно у 10- тиденний строк повернути не прийняті до заліку витрати в сумі 1300,00 гривень до Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності у повному обсязі. У випадку невідшкодуваня Вами зазначеної суми у встановлений строк, буде подана позовна заява до суду." Чи правомірні дії підприємства, бо кошти ці я не отримувала. Нарахування робила я, колишньому директору підприємства. Повинна я повертати кошти за нього чи ні? Дякую.

Посмотреть ответ

Василий (18 Февраль 2010)

Здравствуйте. Ситуация такова. Одна моя знакомая работает в довольно известном банке (название пока умолчу). Пользовалась корпоративным телефоном. В конце каждого месяца банк проверяет расходы по корпоративной связи. В декабре 2009 года банк предъявил ей недостачу в сумму почти с пятью нулями!!! якобы СНЯТОЙ с ее корпоративного мобильника (???). Женщина в шоке! Пока ведется внутреннее расследование, ее зарплата (она на банковской карте) ежемесячно полностью изымается в счет погашения, и это только процентов! Правомерны ли действия банка по зарплате и начислению процентов на предъявленную сумму ДО ЗАВЕРШЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ? Тем более, что официального иска нет. Их банк еще не разобрался, кому этот иск предъявлять, а всю зарплату изымает, сумма же продолжает расти за счет процентов, потому что сумма огромна и зарплаты этой женщины не хватает даже на проценты! Женщина почти доведена до состояния суицида! HELP! Просьба не публиковать на сайте, пока идет внутреннее расследование.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
28 из 44

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх