RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Зарплата / материальная ответственность

Зарплата / материальная ответственность

консультация по финансовым вопросам, в т.ч. ответственности

Последние вопросы юристу:

Жанна ( 2 Март 2010)

Центр занятости требует, чтобы я возвратила почти 9 тыс. грн, полученных в виде помощи по безработице в 2009 г. По данным налоговой, в прошлом году я получала дополнительные доходы, втом числе после 19 мая, когда был присвоен статус безработного и теперь за пару гривень газетного гонорара от меня требуют возвратить указанную сумму. Но, во-первых, я профессиональный журналист и если не буду писать, то как найду себе работу? Во-вторых, я не знала, что нельзя получать разовые гонорары за газетные публикации. Несколько лет назад я уже стояла в центре занятости и тогда это разрешалось. В-третих, это в самом деле были разовые публикации. Неужели это справедливо? Я в самом деле безработная и выплатив эти деньги, стану нищенкой. Тем более, что работу мне так и не предложили и отказались сделать отметку в трудовой книжке, что я год находилась на бирже

Посмотреть ответ

Людмила (28 Февраль 2010)

Олег Игоревич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить следующую проблему. Работаю медсестрой операционного отделения в городской больнице. Случайно узнали, что с 01.02.10г. некоторым сотрудникам других отделений стали выплачивать 10% доплату к должностному окладу за работу с дезсредствами. Перечитали законодательство, стали требовать положенное и себе. Профком аргументирует отказ администрации выплачивать деньги во-первых тем, что наша должность не указана в коллективном договоре, а во-вторых, отсутствием средств в фонде заработной платы. Обещают учесть наше ходатайство при подписании следующего коллективного договора. Было бы всё понятно. Но, оказалось, что всё-таки половине сотрудников нашего же отделения (тем, кто работает ежедневно, а не по 24 часа) начисления идут с того же 1 февраля. Сказали, что нашли некоторые ресурсы. А теперь вопрсы. Правомочно ли такое деление в пределах одного отделения и одинаковых должностных инструкций? Если нет - как грамотно организовать работу по защите своих прав? Пожалуйста, помогите! Обращаюсь от имени 32 сотрудников. Дякую.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
27 из 44

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх