RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Зарплата / материальная ответственность

Зарплата / материальная ответственность

консультация по финансовым вопросам, в т.ч. ответственности

Последние вопросы юристу:

Андрей ( 6 Апрель 2010)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в данном случае. Я живу в Николаеве, прописан в Одессе. Работал год территориальным менеджером по Николаевской области в компании, находящейся в Севастополе. При принятии на работу написал два заявления о принятии на работу и об увольнении без даты, приказа о принятии на работу и об увольнении тоже не подписывал и не видел. 30.11.09 меня уволили, зарплату за месяц и деньги потраченные на бензин, амортизацию автомобиля и заявленные в авансовом отчете отдали моему начальнику для передачи мне. Но деньги он мне не дал мотивируя это тем, что один из наших клиентов имеет большую задолженность компании и получу я их только в случае полного расчета этого клиента. Получил я только трудовую книжку и написал расписку о ее получении. До сих пор на все мои устные просьбы выплатить мне зарплату отвечали отказом.

Посмотреть ответ

Мария ( 1 Апрель 2010)

Добрый день! Я работаю в частной компании, в данный момент беременна. Опаздываю на работу практически ежедневно, так как проживаю далеко от дома и страдаю в данный момент от токсикоза.Руководство делало неоднократно мне устные предупреждения относительно времени прихода на работу, но приняло решение штрафовать сотрудников материально из-за ежедневных опозданий.Оплата труда у нас не почасовая,а ставка, ползарплаты выдается официально, вторая половина идет "в конвертах".так вот официальную ЗП я получаю полностью,100%, а штрафуют меня, вычитая деньги из неофициальной ЗП.Причем зарабатываю я 19 грн\час, а вычитают 10 грн за каждые 15 мин опозданий, т.е. в час получается 40 грн( эту сумму установило руководство для всех опаздывающих сотрудников, в т. ч. и меня, в качестве штрафа за нарушение трудовой дисциплины, установленным соглнасно внутреннего распорядка компании).Подскажите, пожалуйста, законно ли это.Или руководство частных фирм может практиковать подобные штрафы на свое усмотрение? Заранее благодарна за ответ!

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
26 из 44

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх