RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Зарплата / материальная ответственность

Зарплата / материальная ответственность

консультация по финансовым вопросам, в т.ч. ответственности

Последние вопросы юристу:

Корольчук Інна ( 7 Июль 2009)

ЗВЕРТАЮСЬ ДО ВАС З ПРИВОДУ ПРОБЛЕМИ ,ЯКА ВИНИКЛА ПРИ ОПЛАТІ МОЄЇ ПРАЦІ . ДОПОМОЖІТЬ БУДЬ-ЛАСКА!Я ПРАЦЮЮ ГОЛОВНИМ ФЕЛЬДШЕРОМ НА СТАНЦІЇ ШВИДКОЇ ДОПОМОГИ З 1995р. ДО ЦЬОГО ПРАЦЮВАЛА СТАРШОЮ МЕДСЕСТРОЮ В УРОЛОГІЧНОМУ ВІДДІЛЕННІ ЦРЛ. ПОПРАЦЮВАВШИ НА ПОСАДІ ГОЛОВНОГО ФЕЛЬДШЕРА ЧОТИРИ РОКИ , МЕНІ ДО ОСНОВНОЇ ПОСАДИ НАДАЛИ СУМІСНИЦТВО ФЕЛЬДШЕРА ВИЇЗНОЇ БРИГАДИ.ПОСАДУ ГОЛОВНОГО ФЕЛЬДШЕРА ТА ФЕЛЬДШЕРА ВИЇЗНОЇ БРИГАДИ Я СУМІЩАЛА СІМ РОКІВ . ТАКИМ ЧИНОМ ПО СУМІСНІЙ ПОСАДІ Я ЗАРОБИЛА ВИЇЗНИЙ СТАЖ В РОЗМІРІ 60%. ПІЗНІШЕ СУМІСНИЦТВО З МЕНЕ ЗНЯЛИ І Я ЗАЛИШИЛАСЬ ПРАЦЮВАТИ ЛИШЕ НА ПОСАДІ ГОЛОВНОГО ФЕЛЬДШЕРА,КИМ ПРАЦЮЮ І НАДАЛІ. АДМІНІСТРАЦІЯ ВІДМОВЛЯЄТЬСЯ ОПЛАЧУВАТИ ЗАРОБЛЕНІ МНОЮ ВІДСОТКИ ЗА ВИЇЗНИЙ СТАЖ .ПОЯСНІТЬ БУДЬ-ЛАСКА , Ч И ПРАВИЛЬНО ЧИНИТЬ В ДАНОМУ ВИПАДКУ АДМІНІСТРАЦІЯ І ЧИ МАЮ Я ПРАВО НА НАРАХУВАННЯ ДО МОГО ОКЛАДУ 60% ВІДСОТКІВ ЗА ВИЇЗНИЙ СТАЖ ? З ПОВАГОЮ КОРОЛЬЧУК ІННА

Посмотреть ответ

Вікторія (23 Июнь 2009)

Нашим приватним підприємством до ФСС поданий розрахунок на відшкодування витрат по вагітності та пологах, нарахований згідно чинного законодавства. ФСС (за браком коштів) проводить перевірки, і в нашому випадку ФСС відмовляє в виплаті даного розміру допомоги в зв’язку із тим, що заробітна плата працівника-декретника (я перебувала на посаді головного бухгалтера) протягом 6 місяців перед призначенням виплати перевищує оклади працівників, а саме - директорський.... Фонд пропонує (!!!) мені погодитись з виплатою із розрахунку мінімальної заробітної плати або, в кращому випадку, з розрахунку 900,0 грн. на місяць (зарплата одного з місяців у розрахунку). Я відмовилась, тоді мені повідомили, що документи буде передано на перевірку до охорони праці і заробітної плати. Чи правомірна відмова ФСС у виплаті нарахованого розміру допомоги? Чи має право ФСС самостійно передавати документи підприємства на перевірку іншому Фонду?

Посмотреть ответ

Зоя (19 Июнь 2009)

Здравствуйте. Работала в фирме 4 года.Высшее образование стаж опыт без трудовых нарушений. Сокращения в фирме нет. С приходом нового директора с 01.01.09.началось нарушение ст.172.ст.175 Угол. Кодекса, ст.32 ст.33 ст.30 ст.115,116,117,149,40 и т.д. Нанесен огромный моральный и материальный ущерб. Созданы фальшивые акты подписанные липовыми подписями.У меня на содержании несовершеннолетний ребенок больная мать. Мой возраст 52 года не позволяет устроиться на другом месте((возрастные ограничения при приеме на работу до 35-37лет)). При проверке трудовой инспекцией выявлено множество нарушений. На директора фирмы составлен и отправлен протокол в суд. Трудовой инспектор посоветовал дополнительно обратиться в прокуратуру т.к. в полномочия инспекции не входит проверка достоверности предоставленных фальшивых актов. Что я и сделала. Сначала сказали что дело будет рассматриваться а потом даже не беседуя со мной прислали отказ ссылаясь только на ст.116.ст.117.ст.221.ст.233. Мне не на что жить.Что мне делать? Кто может реально помочь? Ведь директор "человек"-без совести без чести без порядочности с чувством вседозволенности решать чужие судьбы оставлять без работы унижать врать и т.д. Помогите пожалуйста.

Посмотреть ответ

Светлана (15 Июнь 2009)

Здравствуйте! Я работаю дизайнером. В нашей организации существует следующая ситема оплаты труда дизайнеров: объем месячной заработной платы дизайнера равен установленному окладу. В то же время существует сдельная система оплаты. Если сумма за объем работ, выполненный дизайнером, меньше оклада, то заработная плата дизайнера выплачивается в размере оклада. Если сумма за объем работ, выполненный дизайнером, превышает оклад, то заработная плата выплачивается в размере суммы за сдельные работы. Та сумма, которая превышает оклад, считается премией. Но дело в том, что премии у нас выплачиваются месяцем позже, чем они начислены. Получается, что какую-то часть заработнанных денег дизайнер получается месяцем позже. Правильно ли это? И действительно ли та сумма, которая заработана свыше оклада, считается премией?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
43 из 44

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх