RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Выход на пенсию

Выход на пенсию

оформление пенсии, пакет документов в связи с выходом на пенсию

Последние вопросы юристу:

Юрий (19 Февраль 2010)

Доброго дня, будь-ласка надайте юридичну консультацію з наступного питання. У 2000 році я (Ганна Миколаївна) досягла пенсійного віку і мені було призначено пенсію за віком. Також відповідно до ст. 15 Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту» мені як члену сім’ї (матері) , зазначеним у пункті 1 статті 10 цього Закону, пенсія підвищується на 25 процентів прожиткового мінімуму. За отриманням відповідного документу (посвідчення, яке надається відповідно до постанови Кабінету міністрів України від 12 травня 1994 р. N 302) я звернулась до Райвіськомату. За відсутністю бланків Райвіськоматом мені була надана довідка встановленого зразку яка підтверджує право на отримання пенсії. Необхідні документи разом з довідкою були надані до районного управління Пенсійного фонду для нарахування доплати до пенсії. По даний час (18.02.2010) пенсія мені не нараховувалась. На моє усне звернення працівниками Пенсійного фонду мені відповіли що для призначення доплати до пенсії відповідно до ст. 15 Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту» мені як члену сім’ї» необхідно було подати тільки бланк посвідчення встановленого зразку. Зараз я звернулась до районного управління соціального захисту праці та миттєво (за 1 годину) отримала дане посвідчення і подала до Пенсійного фонду (управління). Після чого працівники пенсійного фонду пояснили, що нарахування буде здійснюватись з моменту отримання посвідчення. Моє запитання: чи правомірні дії працівників пенсійного фонду у відмові щодо перерахування пенсії та які я дії мушу зробити щоб отримати відповідні перерахування. Дякую за відповідь. Мої контакти: тел. 067 467 16 68, email – krontt1@rambler.ru

Посмотреть ответ

василий федорович (18 Февраль 2010)

я должен был выйти на пенсию в октябре 2009 года , но не вышел , так как была ошибка в одном документе в одной букве... и теперь я составил заявление в суд, подал его тогда же в октябре , а мне сказали что ждите - придет повестка , вот уже февраль месяц а повестки не было, я сходил и узнал на когда назначено дело в суде , оказалось что на 1 марта! я в ужасе ,так как мне бумага пришла из Пенсионного фонда о том что до 10 у меня сроки поджимают , и мне необходимо предоставить им исправленные документы , иначе я год буду сидеть без пенсии, так вот , главный вопрос : какие сроки законные для рассмотрения искового заявления об исправлении ошибки?! 1 или 2, а может 6 месяцев? просто я не успеваю предоставить решение суда , если его вынесут 1 марта , то оно вступит в законную силу через 10 дней , т.е. 11 марта , а как сказал выше 10 числа последний день для предоставления исправленного документа , помогите пожалуйста! заранее спасибо!

Посмотреть ответ

Валерий (15 Февраль 2010)

Повторно. Добрый день! Уважаемый Олег Игоревич, судя по Вашей активности в диалоге с посетителями на данном сайте я убедился в Вашем высоком профессионализме и обращаюсь с просьбой о консультации по следующему вопросу. Я пенсионер, киевлянин, не работаю по состоянию здоровья. Моя жена (сейчас ей 50 лет) до февраля 2008 года имела непрерывный рабочий стаж, но в связи с болезнью матери и необходимостью за ее присмотром уволилась по собственному желанию и только в конце 2009 года устроилась на работу в открывшемся гипермаркете фирмы «NOVUS» на Борщаговке в Киеве. Утром 10 февраля при следовании на работу она переходила дорогу по пешеходному переходу непосредственно на остановке трамвая №1 (сейчас временно не ходит), где была сбита с ног толпою людей, которые спешили по этому же переходу на автобусную остановку. В результате падения непосредственно на трамвайные рельсы жена почувствовала острую боль в спине, но все же пошла на работу (не менее 1 км с места происшествия) и до 17 часов находилась на работе. После ее звонка я пришел к ней на работу и понял, что случилась беда. Я связался по телефону с травмопунктом больницы №7 и нам посоветовали с такой травмой обратиться сразу к хирургу поликлиники нашего района. Утром 11 февраля мы с ней прибыли на прием к хирургу, сделали два снимка и оказалось, что у моей жены перелом с осколочными фрагментами позвоночного сегмента поясничного отделения. В понедельник жену будет осматривать травматолог и он примет решение о дальнейшем лечении. В разговоре с хирургом я понял, что выздоровление моей жены находится под большим вопросом, а о восстановлении работоспособности не может быть и речи. Скорей всего надо готовиться к длительному лечению, оформлению инвалидности и соответствующей пенсии. Уважаемый Олег Игоревич, в связи с эти у меня есть несколько вопросов: 1. Могу ли я подать иск против городских властей (и конкретно против кого) с целью компенсации материального и морального ущерба по поводу их бездеятельности по вопросам поддержания мест общественного (массового) пользования в безопасном состоянии? Я был на месте падения жены и в этом убедился. Для подтверждения я сфотографировал это место. 2. Каков порядок оформления инвалидности (не дай Бог) и соответствующей пенсии ? 3. Какие действия в этом случае должны быть в отношении моей жены со стороны ее работодателя? Спасибо.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
17 из 36

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх