RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Другое

Другое

другие вопросы юристу, которые не вошли в основной рубрикатор раздела

Последние вопросы юристу:

Геннадий ( 7 Февраль 2011)

Здравствуйте Олег Игоревич. У меня такой вопрос. Моя супруга работает в детском саду № 2 воспитателем, и №1 музыкальным руководителем по совместительству, с 04.01.2011 официально считается в декретном отпуске. По логике вещей 28.01.2011 ей должны были начислить за два месяца дородовые в сумме двух заработных плат. Но с истечением времени этого не произошло. После небольшого разбирательства нам, местное самоуправление (заведующая и бухгалтер) в один голос сказали что денег у государства нет, поэтому ждите, раньше апреля месяца вы их не получите, и это в лучшем случаи. Насколько я понимаю с человеческой точки зрения, эти день государство выплачивает беременной для того чтобы она могла нормально родить здорового ребёнка, так как роды сейчас стоят не дёшево. В данной повести меня интересует два вопроса: Имеют ли право задерживать дородовую выплату? Куда можно обратиться? Заранее Вам благодарен.

Посмотреть ответ

Морго ( 4 Февраль 2011)

Здравствуйте!!!Я работала на предприятии на протяжении девяти с половиной месяцев,началось сокращение и попросили меня написать заявление по собственному желанию,я без проблем написала,меня предупредили что уволят 21.01.11,а заявление написала от 17.01.11 и две недели отрабатывать т.е 31.01.11 должна отработать последний и все,25.01.11 ходила на консультацию и дали направление на лечение в больнице.Я предупредила начальство и попросила уволить тем числом когда выйду с больничного,но они категорически отказались,был скандал,но я сейчас в больнице и все таки меня уволили.Могут ли так уволить?И когда лежала в больнице я узнала что беременна,как мне быть и что делать?,но уже меня уволили!!!Я хочу чтобы эта организация мне выплачивала все больничные и в дальнейшем по уходу за ребенком,Подскажите пожалуйста как мне поступить?

Посмотреть ответ

Владислав ( 2 Февраль 2011)

Здравствуйте такая ситуация. У нас с бывщей женой есть двух комнатная кв барачного типа, две долевые собственности. Сейчас она решила вывести свою долю из общей площади. В кв есть кхня, сан узел, прихожка и тересса а так же подведен газ, но опление пока печное. Она хочет поставить перегородку в доль кв, мне отдать половину где находится сан узел прихожка и тереасса.А себе зделать отдельный вход, но только как она поставит еще один сан узел это вопрос. По её желанию кв получается 2.5 на 8 метров там комнаты на комнаты не похожи. И к тому же у меня на всей площади остается только пол окна. Все это хочет зделать через суд предворительно согласовав с БТИ, архитектурой, жеком.Я против такого плана так как барак с 1948 года и боюсь последствий и настаиваю на комунальной кв. Подскажите какой может быть судебный исход?? И как меня себя вести, чтоб настоять на комунальной кв?? На чьей стороне будет суд?? Спасибо.

Посмотреть ответ

Олексій ( 2 Февраль 2011)

Благаємо допомогти приборкати підприємство, що займається прийомкою , сортуванням, пресуванням та відправкою залізничним транспортом металобрухту. Підприємство з недавніх пір орендує територію асфальтного заводу. Так вийшло, що ця територія прилягає до жилого масиву. Залізнична колія розташована за 20 метрів від території житлової зони .На даний час вище зазначене підприємство використовує цю колію для завантаження та відправки металобрухтом вагонів. Про шумові ефекти під час завантаження вагонів або розвантаження автомобілів ви можете здогадатися. Посилює шумовий ефект розташування цих вагонів як на п’єдесталі, так як колія розроблялась для розвантаження сипучих вантажів, тому знаходиться на висоті приблизно 1,5 метрів над землею. За 40 метрів від території житлової зони розташований брикетний прес з досить шумовим електродвигуном. В добавок вище сказаного, в порушення всіх норм і правил на цій території відбувається спалення полімерних мішків, в яких здають металобрухт, проводки мідних проводів та інше. Є відео матеріали цього спалювання. Під час газової різки металу, особливо кузовів автомобілів з антикорозійним покриттям та іншими полімерними матеріалами, розповсюджується неприємні та шкідливі для здоров’я гази, що не уможливлюють перебуванню мешканців на своїх присадибних ділянках. Навіть, якщо на території не ведуться роботи, з неї тхне неприємний хімічний запах. Підкажіть, будь ласка, в які інстанції звертатися ?Як, вірно оформити необхідні документи?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
116 из 298

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх