RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Другое

Другое

другие вопросы юристу, которые не вошли в основной рубрикатор раздела

Последние вопросы юристу:

Таисия (12 Февраль 2011)

Добрый вечер! Ситуация следующая: В данной клиники я проработала 2 года, в должности администратора клиники. 11.02.2011 на меня пытались повесть кражу в размере 19.892р. Вызвав меня в кабинет, где не имеются камеры мне предъявили распечатку, где была написано: Просим Вас дать объяснение по факту оплаты клиентом клиники программы на сумму 19.892р., оплата абонемента была 01.02.2011, а запись в журнале регистрации зафиксирована вами 18.01.2011г. Объяснения просим предоставить в письменном виде. В устной форме мне было сказано следующие: как будто я, взяла у клиента данную сумму, не внесла её в журнал регистрации, и не внесла в кассу. Посмотрев по видео съемку данного дня, они увидели, что я положила в кошелек какие то деньги. Но каждый день по работе администратора нам приходится разменивать деньги, в том числе и из собственного кошелька, дабы давать сдачу клиентам. Когда я пошла в отказ и сказала что не знаю о чем речь мне предложили два варианта развития событий.1) Принести 19.892р., и сознаться в данной ситуации, при этом меня уволят по статье 81 ТК. 2) Что они собирают комиссию по расследованию данного дела, увольняют меня по статье 81 ТК и подают на меня в суд. В дальнейшем мне было предъявлено 2 обвинение, которое звучало так: Просим вас дать объяснение по факту изменения данных в отчетных файлах 03.02.2011г. Данные изменены на 20.000 в отчете за 20.01.2011. Объяснения просим предоставить в письменном виде. Я написала заявление на увольнение по собственному желанию. После всего этого мне было сказано либо ты сегодня приносишь сумму в размере 39.892р и в понедельник мы тебя увольняем по статье 81ТК (т.к сегодня нет времени на это), либо передаем дело в милицию. Так же было сказано что до понедельника они проверяют всю информацию о предыдущих платежах за предыдущий год, и если что то "найдут" то повесят на меня выплаты. (Хотя 2010 год у них уже по всем вопросам закрыт). По трудовому договору я вообще не связана с деньгами. Общая ситуация по клиники:Данная ситуация не первая в клиники, летом 2010 года на работу администратором устроилась девушка, на которую повесели воровство денег около 20.000р.Милиция отказала в расследование т.к не было доказательств на данную девушку. Каждое увольнение в клиники не проходит без вопроса денег. Постоянно что то требуют, вешают, пытаются засудить. Но наверно немного боятся. Если ты в клинике отработал меньше года и уволился по собственному желанию, то они требуют 40.000 за обучение с администраторов и по 60.000 с других специалистов. В данной клинике не соблюдаются условия трудового договора. График работы не соответствует с тем что указан в трудовом договоре, не оплачиваются больничные и отпускные (хотя написано что оплачивают по законодательству РФ). Так же были ситуация, что меня пытались подписать к каким то непонятным выплатам по документам. Т.е принесли стопку документов и сказали расписаться, хотя я не давала согласию на данную информацию, по данным документам я числюсь у них кассиром. В этих документах была липовая информация по поводу выплат компенсаций, отпусков и больничных сотрудников. Отказав им они продолжали писать меня как кассира в данных документах. Основная часть зарплаты в клинике "черная". По документам я получала оклад в размере 10.000р, а на самом дела зп составляла от 25.000 до 50.000р. Кассовые чеки в клинике клиентам не выбивались по распоряжению руководства. Так же поступали жалобы на клинику со стороны клиентов связанные с махинациями денег. Клиенты не подписывают акты о проделанных работах. Что тоже является не законным! В клиники проводится такая услуга как "озонотераппия". Данная услуга в клинике не законна. На неё нет документов, регистрации, лицензии и прочего. Поэтому на сайте она не предоставлена, но её продают в самой клинике!

Посмотреть ответ

Алина (12 Февраль 2011)

Добрый день!Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуацые?Я живу в гражданском браке с мужчиной,на моей квартире,в которой прописан по мимо меня еще и брат,мы с моим мужем платим за эту квартиру всегда в сроки и без задолженностей.Но на той квартире где прописан мой муж,живет так же его сестра и ее 3-е детишек,так же там прописана(в том числе и выше перечисленные)его мама,которая по месту прописки не проживает.Так вот,на мужа квартире задолженность начала расти 4 года назад,после того как мы съехали на мою,естественно при нашем уровне в жизни в стране,у нас не выходило платить за две квартиры одновременно,( плюс ко всему мой муж еще и является платильщиком алиментов) а его сестра и мать вообще ни разу,кажется не платили!Исходя из этого,в данный момент задолженность выросла до пиковых размеров,примерно 15000гр. и сестра сейчас хочет распределить долг на всех.Пожалуйста подскажите что делать,так как за время роста долга,мой муж там не проживал,должен ли он платить этот долг ? все таки он же платит за квартиру по месту жительства .Я понимаю,что мой рассказ похож на сюжет из сериала)))но все же буду надеятся,что Вы ответите,так как в интернете по этому поводу я найти ни чего не могу! Заранее очень Вам благодарна!!!!!

Посмотреть ответ

марина (11 Февраль 2011)

Я сегодня выясняла отношение с начальником почтового отделения! Они втроём накинулись на меня необоснованно! В итоге я сказала, так, (В тот день работала казашка. фамилию и имя её я не запомнила, малолетка, которая тупит, или тупая, я не помню, и не компетентная в своей работе!) и начальницу почты назвала на ты, а она мне сказала, ты мне не тыкай, я ей ответила, что она мне не мама и я не собираюсь называть её на вы! Она мне пригрозила сказала, что напишет в милицию за хамство! Я ей сказала пиши! Я не разу не сказала матерного слова, просто орала, что они зря получают деньги, потому что беспредельность и никто не работает, и бестолковые и не образованные! Подскажите есть ли в моих действиях состав преступления предусмотренный статьей 130 ук рф! И вообще существует ли она сейчас? Спасибо огромное за ответ!

Посмотреть ответ

Людмила (11 Февраль 2011)

Здравствуйте, ситуация- проходила акция, что можно по почте выписать за 9 гривень 3 сумки мне подруга дала такой бланк, я его заполнила и выслала в Киев (там находится фирма, которая под видом акций втирает подписку всяких буклетов- цветов, семян и т,д, с картинками), на бланке мелким шрифтом было написано что соглашаясь получить сумки таким образом я подписываюсь автоматически на буклеты, тогда я не обратила внимания что там написано, сумки пришди и пролежали на почте допустимый срок, вернулись обратно, так как я не могла их получить в связи с длительным прибыванием в другом населенном пункте, через время прислали бланк электронного перевода на сумму 30 гривен за якобы полученые буклеты, я платить не стала, потому что жила в другом месте и неполучала никаких картинок, в настоящее время сумма увеличилась до 200 гривень, начались звонки с предупреждениями- о суде, налоговой, отказ банковских услуг, наезд колекторской службы с угрозами приехать домой описать имущество, явиться на работу, КОНКРЕТНО ВОПРОС-какие допустимые действия может придпринимать колекторская служба по отношению ко мне, на сколько это законно, уверена я такая не одна, спасибо!!!!

Посмотреть ответ

Аноним (10 Февраль 2011)

Здравствуйте у меня проблема. Недавно купила дачу, все документы были оформлены нормально и правильно. Пришла повестка в суд, пригласили как свидетелей. Оказывается бывшая первая жена подала в суд и хочет долю от дачи ( не половину стоимости от дачи, а намного больше сумму или считать сделку недействительной). Бывшая жена требует сумму за дачу по рыночной цене, намного больше. Дача не стоит столько сколько требует бывшая жена. Свидетельство о праве собственности на землю, выдана мужу при совместном браке с бывшей женой. При встрече с нотариусом муж у которого я купила дачу пришел со второй женой ( они в законном браке 1,5 года, о бывшей первой жене нам никто ничего не говорил). При разводе с первой женой у них не было, раздела имущества и не был наложен арест на имущество. В нотариусе все документы, проверяли и все было нормально. После проверки документов, я отдала всю сумму стоимости дачи и взяла расписку у мужа (у которого купила). После всего этого мы начали работать на даче: сделали ремонт на первом этаже, отмостку, беседку, обрезку деревьев, трубы для полива, ворота, посадили клубнику, сделали полностью уборку в огороде и ухаживали за дачей весь сезон, дача была как заброшенная. Мы потратили большую сумму денег на все. Когда дача была документально оформлена (купля-продажа зарегистрирована в рек. палате) бывшая жена сфотографировала новый вид дачи и подала в районный суд. Она подает уже второй раз и нас зовут в федеральный суд. Что нужно делать при таких обстоятельствах и могут ли сделку считать недействительной, хотя документально мы все сделали правильно?????? Подскажите, пожалуйста, что нужно сказать на суде?

Посмотреть ответ

Лихацкая Юлия (10 Февраль 2011)

ответьте пожалуйста на вопрос как правильно поступить. Мой будущий муж в данный момент находится в местах лишения свободы. У него от первого брака есть сын (7 лет).Родной матери он не нужен, она его почти год назад отдала матери моего мужа. Бабушка подготовила ребенка к школе(с условием, что ребенок не умел ничего благодаря родной матери), ребенок учится! Но есть одна проблема, Бабушка временами употребляет спиртное. не постоянно, но бывает. 09.02.2011 года приехали из опеки и забрали ребенка. Я и мой будущий муж хотим забрать ребенка себе, когда он освободиться, чтобы ребенок рос и воспитывался в нормальной любящей семье. Мне сейчас ребенка никто не отдаст, так как я никем не являюсь ему. Пожалуйста, подскажите, что нам нужно сделать и как чтобы не потерять ребенка??? И возможно ли его будет перевести в Новосибирск пока отец отбывает срок, чтобы я могла посещать ребенка(дать понять что он не один и нужен нам)!!! Очень прошу! Помогите!!!К нашим представителям власти бесполезно обращаться без каких либо веских доводов... А получить отказ не хочу!!!Это судьба ребенка!!!

Посмотреть ответ

НАТАЛЬЯ ( 9 Февраль 2011)

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я КВАМ ВОТ ПО КАКОМУ ВОПРОСУ. МОЕМУ РЕБЕНКУ 11 МЕСЯЦЕВ, Я ОДИНОКАЯ МАМА И ПРОЖИВАЕМ МЫ, СОБСТВЕННО ГДЕ И ПРОПИСАНЫ, ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ: ОТЦОМ, НА КТОРОГО ЗАПИСАНА КВАРТИРА, МАМОЙ И БРАТОМ. В ДАНЫЙ МОМЕНТ Я НАХОЖУСЬ В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ,, СООТВЕТСТВЕННО НИКАКИХ ДОХОДОВ, КРОМЕ ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА Я НЕ ПОЛУЧАЮ. НО У МЕНЯ ВОЗНИКЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: КОГДА Я ЕЩЕ РАБОТАЛА - ВЗЯЛА СУММУ В КРДИТ В ОДНОМ БАНКЕ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НАКОПИЛАСЬ НЕМАЛАЯ СУММА ЗАДОЛЖЕННОСТИ, КОТОРУЮ Я ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ ПОГАСИТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. МНЕ ПОСТОЯННО ВЫЗВАНИВАЮТ ИЗ БАНКА. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО СМЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В ПРАВОВОМ СМЫСЛЕ ДЛЯ МЕНЯ? НЕ МОГУТ ЛИ ЗА ДОЛГИ ЗАБРАТЬ КВАРТИРУ, ГДЕ ПРОПИСАН МАЛОЛЕТНИЙ РЕБЕНОК И ВЕЩИ (МАНЕЖ, КОЛЯСКА И Т.Д.) ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ЕМУ? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
115 из 298

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх