RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Другое

Другое

другие вопросы юристу, которые не вошли в основной рубрикатор раздела

Последние вопросы юристу:

Людмила ( 2 Март 2010)

Здраствуйте. Я со своей семьей из трех человек, прожываю в общежитии в маленьком городе Любомль. Я и мой муж учились в ПТУ и мы как сироти поженились, и остались прожывать в общежытии. И полностью з самого рождения были на полном государственном обеспечении. У нас обжежитие розделено на половину для студентов и жыльцов. И встановлено плату за комнату из 18кв2м. И скажите как мы должни платить по праву. Жылплоща 18квх0,23=7,44грн ( согласен) Отоопление 18х3,04=98,46грн круглий год (не согласен) они дожны считать ква.м а не на кождаго человека Водопостачання 3 чел.х19,80=59,40грн холодна,( гарячой нет никогда). согласен вивоз мусора 3чел.х0,93=2,79грн (согласен) Електроенергия 207квт-на одного человека 37,44грн=112,32грн (бойлера нет и даже запрещают ставить) не согласен Накладние рострати 3 челх9,35=28,05грн (не согласен) та обслужывание 3 человеках15,68=47,04грн в итоге 355,50грн У нас бьютжет в месяц 1260грн на троих и сних 355,50грн должны каждый месяц заплатить число в число. Если не заплатишь, угражают судом, выселить. И если не заплатишь в число, будут начислять пеню 5% за каждый день.Туалет, кухня и умывальник общий из соседов, девяти комнат. Газу нет. Свой коридор, умивальник, туалет и кухню убираем сами. А за обслужывание платим. И скажите если вовремья не заплатишь, то ставка поднимаеться. И если не дай Бог, заболееш, или вовремья не получиш пенсию, то как с этой ситуации выходить. А на уступки не идут, и даже неслушают. Общежытие на полном государственном одержании, но они снего делают комерчискую структуру. И мы прописаны уже как 11лет, стоим на очереди. И имеют они в даной ситуации выгнать на улицу с маленьким ребенком. И мы не одни такие. Подскажыте пожалуйста к кому обращаться, в какие органы. Заранее спасибо! с/у Людмила

Посмотреть ответ

Василий ( 1 Март 2010)

Зравствуйте. Мы с женой разводимся. У нас ребенок 3-года. Она согластна, чтобы ребенок проживал со мной. Честно говоря, она нас бросила 5-ть месяцев назад и ни разу не навещала дочь. Она не против подписать договор относительно осуществления родительских прав и выполнения обязанностей тем из них, кто проживает в отдельности от ребенка для ускорения вопроса развода. Скажите, а этот договор может быть использован в дальнейшем - в суде, если она вдруг захочет забрать у меня дочь. Я о том, что содержать и воспитывать ребенка буду я и от алиментов жены я откажусь (она нигде не работает и это ее условие). Какие шансы у жены будут забрать у меня ребенка со временем или может быть есть возможность как-то подстраховаться? Боюсь потерять ребенка - хочу чтобы дочь и в дальнейшем проживала со мной. Извините за размытый вопрост. Может, чтото посоветуете. Я только начал заниматься этим. Спасибо.

Посмотреть ответ

Александр (28 Февраль 2010)

Добрый день! Поясните пожалуйста, 2-й абзац пункта 1-го статьи 8 Закона Украины "про соціальній захист військовослужбовців та членів їх сімей": ... Час перебування громадян України на військовій службі зараховується до їх страхового стажу, стажу роботи, стажу роботи за спеціальністю, а також до стажу державної служби... А так же пункт 1-й статьи 2 Закона Украины "про військовий обов язок і військову службу": ... Стаття 2. Військова служба і виконання військового обов'язку в запасі 1. Військова служба є державною службою особливого характеру, яка полягає у професійній діяльності придатних до неї за станом здоров'я і віком громадян України, пов'язаній із захистом Вітчизни. Час проходження військової служби зараховується громадянам України до їх страхового стажу, стажу роботи, стажу роботи за спеціальністю, а також до стажу державної служби... Я отслужил в армии с 97-го по 2005 год, был уволен в связи с сокращением штата,имею льготное исчисление выслуги лет (1 год за полтора) в связи с особенностями несения службы, связанной с прыжками с парашютом, в данный момент - офицер запаса. Работаю на угольной шахте подземным электрослесарем уже 3 года. Меня интересует вопрос: засчитывается ли мне военный стаж (включая льготные годы) в подземный стаж по данной специальности, и если да, то куда мне обратиться для его оформления? Спасибо!

Посмотреть ответ

Дмитрий (28 Февраль 2010)

Вот попал в такую ситуацию. В июле 2009 года купил машину, оформил по генералке. На днях еду на работу, останавливают гаишники говорят мол машина в розыске, позже выясняется что она арестована какими-то исполнительными органами. машину забрали на штраф площадку. меня привезли в отделение милиции, там в отделение нарисовался какой-то молодой человек, который объяснил что мол предыдущий хозяин в марте 2008 года стукнул какую-то машину, его признали виновным в ДТП. В октябре 2009 был суд, бывшему хозяину присудили выплатить не малую сумму денег, и наложили на купленную мной машину арест (машина являлась единственным имуществом прежнего хозяина). Звонил прежнему хозяину, он не слухом не духом, говорит что суд был без его присутствия и он не согласен с решением и будет подавать встречный иск. Что же делать мне ждать или же что-то предпринимать, уж очень не хочется терять машину, мне даже деньги не нужны нужна машина. Заранее всем спасибо!!!!!!

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
225 из 298

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх