RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Другое

Другое

другие вопросы юристу, которые не вошли в основной рубрикатор раздела

Последние вопросы юристу:

Алла (15 Июнь 2011)

Доброго времени суток. У меня вопрос о поверки счетчика по воде. На днях представитель Водоканала принесли предупреждение о том, что надо произвести гос. поверку водомера, в случае невыполнения гос. поверки мы будем переведены на оплату по надомному счетчику. Сказали также оплатить поверку счетчика в размере 150 гривен. Также сказали, чтоб мы сами сняли счётчик, для этого взяли разрешение в водоканале,привезли его на поверку, заплатили за поверку, приехали за счетчиком и установили его. Сегодня заходили снова из водоканала угрожали судом, аппелировали законом про "питьевую воду и водообеспечение", при прочтении которого я так и не нашла положений о счетчиках. Следовательно вопросы: 1. Должна ли я САМА снимать счетчик и везти его на поверку? 2. Должна ли я как они предлагают: вызвать мастера - снять счётчик - отвезти его на поверку, оплатить и привезти - вызвать мастера для установки? 3. Должна ли я оплачивать плановую поверку счетчика? 4. могу ли я аппелировать законом украины "про метрологию и метрологическую деятельность" раздел 4 статья 28 п.3; постановой кабинета министров украины №630 п.9 и п.32(4) защищая свои права потребителя в сфере жилищно-коммунальных услуг?

Посмотреть ответ

Антонина ( 9 Июнь 2011)

Добрый вечер! Я живу и досматриваю своего отца инвалида (сахарный диабет, без ноги, слепой) в 3-х комнатной приватизированной на 4-х человек (отца, мать, брата и меня) квартире. Я сама работаю, но являюсь инвалидом 2-й группы по астме и имею дочь 16 лет. Зарплата музыкального работника в детском саду небольшаю, да и пенсия по инвалидности тоже. Отец денег на продукты и лекарства давать не хочет, все время меня и свою внучку унижает, нецензурно обзывает, "поливает нас грязью" перед соседями по телефону, т.к. на улицу не выходит. 5 лет до отца никому не было дела, а после того как мы поменяли 3 месяца назад входную дверь и не дали ему ключей (когда у него были ключи, то очень часто когда я приходила домой входная дверь была открыта - заходи кто хочешь, а отец пьяный спал; дочка боялась после школы сама возвращаться домой. т. к. там были пьяные неизвестные мужики, пропадали вещи. На уговоры не открывать дверь кому попало отец кричал, что я вмешиваюсь в его жизнь и не даю ему общаться с друзьями, что удушит меня и мою дочь и т.п...) о нем вдруг забеспокоились соседи, якобы я его "морю голодом" и его двоюродный брат из другого города, который подал заявление в милицию и потребовал для себя ключи от нашей квартиры, чтобы приходить к отцу. Я сказала дяде, что он может приходить когда захочет, но перед этим предупредить меня (так как он постоянно спаивал отца). чтобы я была дома. Дядя же сказал, что он и отец имеет право на ключ и будет добиваться этого через суд и прокуратуру. Я работаю в 3-х минутах ходьбы от дома, работаю по сменам (1-я с 8.00 до 13.00 и 2-я - с 13.00 до 18.00), телефон мой отец знает, дочь учится в школе в 5-ти минутах ходьбы. Извините, что пишу много. теперь вопрос: Имеет ли двоюродный брат отца право на свой отдельный ключ от приватизированной квартиры и имею ли я право не пускать его в квартиру, если он наносить вред здоровью отца? Может ли отец и его брат подать в суд на меня и какое может быть решение суда? Заранее спасибо.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
91 из 298

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх