Додаткова інформація
Особисті якості, хобі, захоплення, навички: Умение управления коллективом, работа в команде, нацеленность на положительный конечный результат, работа с контролирующими организациями.
Трудовая деятельность:
03.1977-05.2010г.г. ЗАО «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр»
1977-1981г.г. Аппаратчик процесса брожения; варщик варочного цеха
1981-1983г.г. Инженер-химик измерительной производственной лаборатории.
1983-1999г.г. Старший инженер химик измерительной производственной лаборатории
2000-05.2010г.г. Начальник измерительной производственной лаборатории
Функциональные обязанности:
• Обеспечение качества выпускаемой продукции (солод, пиво, безалкогольные напитки, квас хлебный)
• Организация работы лаборатории (подбор и расстановка кадров, контроль их работы, ведение документации, поверка средств измерительной техники и измерительного оборудования, подготовка документов и проведение очередных аттестаций лаборатории на право проведения измерений, и др.)
• Контроль качества воды, сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции путем проведения физико-химических и микробиологических измерений
• Контроль технологического процесса производства, участие в разработке мероприятий направленных на улучшение качества и контроль за их выполнением.
• Контроль санитарного состояния цехов, складских помещений, соблюдение правил складирования и хранения.
• Разработка новых видов продукции (разработка рецептур, технологических инструкций; практическое участие на производстве в организации работ по созданию и освоению новых видов продукции).
• Проведение дегустаций и сравнительных анализов качества продукции конкурентов.
• Подбор моющих и дезинфицирующих средств, разработка инструкций по санитарной обработке оборудования, помещений, а также инструкций по хранению сырья, материалов и готовой продукции.
• Анализ претензий по качеству выпускаемой продукции, участие в разработке мероприятий по их устранению.
• Работа с контролирующими и другими органами (ГП Днепростандартметрология, СЕС, Торгово-промышленная палата, Областная карантинная инспекция, Обл. ветлаборатория и др.).
• Подготовка документов и получение заключений санитарно-гигиенической экспертизы на продукцию.
• Подготовка документов и производства к сертификации продукции, получение сертификатов.
• Работа с поставщиками сырья, материалов, оформление рекламаций на некачественное сырье.
• Элеваторное производство: входной контроль качества ячменя, других зерновых культур, контроль за подработкой, хранением зерна; контроль отходов производства и отгружаемого солода. Количественно-качественный учет зернопродуктов.
• Знание функциональных обязанностей инженера эколога.1973 – 1977г.г. Лохвицкий техникум пищевой промышленности, Полтавская обл.
Специальность: Техник–технолог бродильных производств (зерно, пиво, спирт, ликероводочные изделия)
1978-1984г.г. Днепропетровский химико-технологический институт
Специальность: Инженер химик-технолог электрохимических производствВладение ПК: MS Office, e-mail, Internet ,программы 1с7,1с8
Языки: деловой украинский, русский