RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Татьяна (30 Ноябрь 2009)

Могут ли сделать сокращение штатов и уволить по ст 40п.1Если: 1.Бывшая моя посада не сократилась и на мое место во время моего больничного приняли моего зама.А выйдя из больничного меня уведомили о так называемой "реорганизации штатов"- меня предупредили,что в в случае отказа перейти на место зама я буду уволена в связи реорганизации штата( Мой ответ ,что должность могут мне предлагать в том случае ,если моя должность сокращена а этого не произошло)После истечении 2-х месяцев меня сократили по ст 40п1.Буквально через 3-и дня после увольнения мою бывшую должность ей меняют название при чем численность,структура и функции не поменялись.Каким законом я могу апеллировать в суде в том числе судовой практикой что мне делать,а суд идет уже год . 2.Могу ли я судиться в административном суде если я сужусь с органами"владних повноважень ГУ МНС в области" а моя должность была "начальник финансовой службы в области(не аттестованная)"и чем я могу мотивировать в суде . За ранее Благодарна!

Посмотреть ответ

Алена (27 Ноябрь 2009)

Здравствуйте, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Я работаю на госпредприятии. Чуть больше чем за два месяца,как положено по законодательству мне сообщили о сокращении моей должности. При этом приказ был подписан не ген. директором. Я отказалась подписать приказ об ознакомлении. Был составлен акт. В связи с чем идет сокращение не известно. Это тайна покрытая мраком. (хотя я знаю, что это делалось с подачи одного из зам. директора, потому как у него ко мне личная неприязнь. Он в одном лице председатель профкома и зам. по кадрам и режиму.) В отдел взят сотрудник с испытательным сроком за месяц до того,как меня ознакомили с приказом. Вакантные должности есть, но их не предлагают. Но и не сокращают. Пенсионеров уйма, но о них тоже забыли. В центре занятости документов нет о грядущем сокращении. На предприятии я проработала 10 лет. Мать-одиночка, но ребенку уже есть 14 лет. В семье являюсь одним кормильцем. Учусь заочно на последнем курсе в институте.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
128 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх