RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Людмила (13 Январь 2012)

Я проработала на последнем месте 17 лет. До пенсии по возрасту -1 год и 2 месяца. Столько же не хватает до 10 лет (я приравнена к статусу госслужащего). В июле меня уволили,в связи с сокращением должности. Заявление я не подписывала и не видела(в мае 2011г.).Для того чтобы посчитать стаж (июль 2011г.) мне понадобилась трудовая,в которой я увидела соответствующую запись. В месячный строк подала иск в райсуд.Суд проиграла ,хотя наняла адвоката и имела неопровержимые доказательства своей правоты.Судья закрыла глаза на многое, да и адвокат блистал только красноречием.На решение суда он подал жалобу.Но прошло уже даже не 10, а 20 дней и никаких известий ни со стороны адвоката, ни райсуда. Что мне предпринять в такой ситуации,подскажите пожалуста,если это возможно. Сижу пол-года без средств, на руках старенькая мама (82 года), но еще я очень люблю свою работу, она досталась мне очень дорогой ценой. Трудовая находится на предприятии. Сердечно благодарю.

Посмотреть ответ

Юлия (11 Январь 2012)

Уважаемый Олег Игоревич! Большое спасибо Вам за ответ на мой вопрос № 55330. Программа, по которой я нахожусь в США формулируется так: Програма для наукових співробітників (Research Scholar J-1 visa) Програма обміну здійснюється згідно Закону про взаємний освітньо-культурний обмін від 1961 року, зі змінами та доповненнями. Цей Закон має на меті покращення взаєморозуміння між народами США та інших країн з допомогою освітніх та культурних обмінів. Более детально эта программа описана на сайте http://j1visa.state.gov/programs/professor-and-research-scholar Моя стажировка оформлялась так: я писала заявление на имя директора института "Прошу Вас дозволити моє стажування при Національні академії США з 1 червня 2011 р. терміном на 1 рік. Всі витрати, пов’язані з моїм перебуванням, бере на себе Національна академія США. Підтвердження від Національні академії США, мій звіт та список моїх публікацій додається." Директор подписал разрешение на стажировку (без сохранения заработной платы) только до 31 декабря 2011. Когда я подала заявление на продления разрешения на стажировку без сохранения заработной платы, то мне написали, что я уволена с 3 января 2012 года. Вот только формулировку я должна выбрать сама. Поэтому я очень бы хотела у Вас узнать имеют ли право меня увольнять или нет? Спасибо за ответ! Хорошего Вам вечера, Юлия

Посмотреть ответ

Юлия (10 Январь 2012)

Здравствуйте! Я научный сотрудник одного научного института при Академии Наук Украины. С 2011 года я нахожусь за границей по межгосударственной программе обмена. В моем институте я получила разрешение быть заграницей только на половину срока (6 месяцев). При подаче заявления с просьбой продлить разрешение на стажировку заграницей мне прислали следующий ответ: "ти звільнена з 03.01.2012 р. Правда формулювання у наказі "віртуальне". На твій вибір: 1. за власним бажанням; 2. за неявку на роботу протягом тижня (за Актами) і непроходження атестації наукових співробітників. 1. - це пропозиція інституту (мета - не псувати трудову біографію). 2. - це реальна причина, яку ніде і ніяк не можна опротестувати і яка псує трудову біографію. Точка зору інституту така: ти знаходишся за кордоном стільки скільки ти вважаєш за потрібне, а після повернення ми беремо тебе на роботу. " Вопрос мой следующий: имеет ли мой институт право уволить меня, если я нахожусь заграницей по межгосударственной программе обмена? Правда к этой программе институт не имеет никакого отношения и эта программа не по теме моего института, хотя она по теме Академии Наук. Но и Академия Наук меня на эту программу не отправляла. Спасибо за ответ! Хорошего Вам вечера, Юлия

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
50 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх