UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Ольга (17 січень 2012)

Трудоустроена по дотации от центра занятости. По договору работодатель не имеет права меня уволить на протяжении двух лет. В октябре 2011 года центр занятости закончил выплату дотации. Согласно договора я имею право работать до сентября 2012 г. Но в январе 2012 года мне сказали писать заявление об уходе по собственному желанию, мотивируя тем, что предприятие ликвидируется. Увольнять меня в связи с ликвидацией предприятия не хотят и, по всей вероятности, будут на меня психологически давить. Если я уйду по собственной инициативе и снова стану на учет в центр занятости, то на протяжении трех месяцев я не буду получать пособие по безработице. А за какие средства мне жить тот период, пока я найду новую работу? Прошу Вас посоветуйте, как мне правильно и по закону поступить в этом случае?

Переглянути відповідь

Людмила (13 січень 2012)

Я проработала на последнем месте 17 лет. До пенсии по возрасту -1 год и 2 месяца. Столько же не хватает до 10 лет (я приравнена к статусу госслужащего). В июле меня уволили,в связи с сокращением должности. Заявление я не подписывала и не видела(в мае 2011г.).Для того чтобы посчитать стаж (июль 2011г.) мне понадобилась трудовая,в которой я увидела соответствующую запись. В месячный строк подала иск в райсуд.Суд проиграла ,хотя наняла адвоката и имела неопровержимые доказательства своей правоты.Судья закрыла глаза на многое, да и адвокат блистал только красноречием.На решение суда он подал жалобу.Но прошло уже даже не 10, а 20 дней и никаких известий ни со стороны адвоката, ни райсуда. Что мне предпринять в такой ситуации,подскажите пожалуста,если это возможно. Сижу пол-года без средств, на руках старенькая мама (82 года), но еще я очень люблю свою работу, она досталась мне очень дорогой ценой. Трудовая находится на предприятии. Сердечно благодарю.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
50 з 152

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору