RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Декрет / больничный

Декрет / больничный

вопросы юристу по декрету и продолжительности больничного листа

Последние вопросы юристу:

Тамара (17 Август 2012)

Добрий день! Подскажите пожалуйста, к нам на предприятие с трудоустройством обратилась женщина на 6-м месяце беременности. До ухода в декретный отпуск ей осталось около месяца. Раньше она работала частным предпринимателем, затем ушла в первый декретный отпуск, работу частного предпринимателя остановила (не закрыла) , затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. За месяц до окончания отпуска по уходу до 3-х лет она решила прервать его и устроиться к нам на постоянное место работы. Скажите пожалуйста, имеем ли мы право отказать ей в приеме, ведь она сможет у нас работать только около месяца. Ведь согласитесь, брать человека на такой короткий срок и затем 3 года сохранять за ним рабочее место - это не совсем удобно предприятию. ( Форма собственности нашего предприятия - ТзОВ). И если мы все же откажем ей в трудоустройстве - существует ли за это какое-нибудь наказание. Заранее благодарна Вам за ответ

Посмотреть ответ

Татьяна (11 Август 2012)

Здравствуйте!До рождения второго ребёнка(старшему 17),я работала в ООО администратором,с открытия компании,в 2007 родила ,ушла в декрет и потом в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет,в 2011 родила третьего,плавно первый декрет,перешел во второй.Сейчас третьему ребёнку 1,6 я хочу выйти на работу,прервать отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет.Проблема такова:на работе Управляющий с Замдиректора сказали,что моё место занято,что по закону они обязаны предоставить мне любую вакантную должность с зарплатой не менее с которой я уходила в декрет.Уходила с окладом 1500грн,сейчас на моей должности 3000,а предлагают вакансию которая была в подчинении у меня, с окладом 2500.Это законно??Утверждают,что нет закона о том что они обязаны предоставить мне моё прежнее место.Ссылаються на статью 184 Закон Украины о труде.Я ходила на биржу занятости,на консультацию с юристом,мне указали на ту же статью.Стоит ли мне обратиться в Территориальную Госинспекцию труда г.Киева?Где искать справедливости?

Посмотреть ответ

Елена (10 Август 2012)

здравствуйте. Меня с работы отправляют в декретный отпуск. Сказали быстро написать заявление, а потом поднести справку о том что ребенок нуждается в домашнем уходе. На мое место сразу взяли человека. Чтобы взять справку мне пришлось пройти с ребенком медкомиссию, затем районный педиатр должен был мне подписать бумагу, что ребенок действительно нуждается в домашнем уходе. Она мне ее не подписала, а отправила в областную больницу к иммунологу. Мы поехали - врач сделала заключение, что ребенку необходимо обследование, но районный педиатр мне все-равно не подписывает справку, мотивируя тем, что ей необходимы анализы от иммунолога. Скажите вправе ли она их требовать сейчас? ведь декретный отпуск должен даваться для того что бы за определенный период я обследовала ребенка. И имели ли право на мое рабочее место брать человека, если я на тот момент справку еще не предоставила.

Посмотреть ответ

Олеся Б. (31 Июль 2012)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации: сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(малышу еще нет 2 лет), до декрета работала на постоянном месте. на мое место пришла девушка, которая сейчас беременна, но знает об этом всего лишь несколько человек нашего коллектива.Что меня ожидает когда она уйдет в декрет(на ее место придет кто-то, кто со мной потом будет бороться за мое же место?)?Можно ли сделать так, чтоб я вышла из своего отпуска перед тем как она выйдет в декрет(типа я не знала) и поработать недели 2, а потом найти другого человека на мое место(так чтоб уже мое место однозначно было моим( мне выходить на работу нужно только в следующем сентябре). как правильно поступить? начальство той девушкой очень недовольно, поэтому не хотят ее вообще видеть в своем заведении.Как правильно поступить, чтоб остаться на работе не на птичьих правах и продолжить свой отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?Организация-государственный детский сад, должность психолога.Спасибо

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
23 из 114

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх