Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Как подняться на ступеньку выше всех?

7 ноября 2008 1753

Чтобы определить свои позиции, каждому необходимо провести самомаркетинг. В это понятие входит оценка своих знаний и умений, деловых качеств, психологических особенностей в конкретной обстановке применительно к данному рабочему месту. Самомаркетинг включает также определение набора методов и средств самосовершенствования, повышения уровня знаний и умений, развития в необходимом направлении деловых и профессиональных качеств, личностных особенностей.

После того, как вы определите свой потенциал в конкурентной борьбе, укрепите позиции среди соперников – самое время задуматься над тем, как занять лидирующее положение. Для этого недостаточно быть хорошим специалистом, хотя это первое непременное условие высокой конкурентоспособности. Необходимо научиться повышать свою информационную осведомленность. Для этого нужно постоянно отслеживать положение вашей профессии на современном рынке труда: знать, насколько востребованы сегодня профессионалы вашего уровня, какая существует перспектива, в каких странах ощущается недостаток таких специалистов.

Нужно научиться прогнозировать: что может измениться в ближайшем будущем на отечественном рынке труда. Неплохо ознакомиться с деятельностью компаний-конкурентов, оценить достижения, внести предложения по улучшению работы на своем предприятии. Все эти усилия позволят вам осознать собственную перспективу, выбрать правильную стратегию борьбы с конкурентами.

Важно заявить о своих индивидуальных качествах, дающих вам преференции. Если у вас имеются творческие идеи, обязательно доведите их до сведения руководителя. Не стесняйтесь показаться нелепым и смешным: история знает множество примеров первых неуклюжих и отчаянных шагов на ниве новаторских изобретений. Известно, что их авторы стали впоследствии всемирно известными людьми…

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх