ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УКЛАДЧИКА-ЗАЛИВЩИКА ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ 2-ГО РАЗРЯДА
I. Общие положения
- Укладчик-заливщик продуктов консервирования 2-го разряда непосредственно подчинен _______________.
- Укладчик-заливщик продуктов консервирования 2-го разряда выполняет указания _______________.
- Укладчик-заливщик продуктов консервирования 2-го разряда замещает _______________.
- Укладчика-заливщика продуктов консервирования 2-го разряда замещает _______________.
- Укладчик-заливщик продуктов консервирования назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- Должен знать:
- размеры банок;
- виды продукции, предназначенной для консервирования, требования, предъявляемые к их качеству;
- нормы закладки, правила отбора и укладки продукции консервирования, способы взвешивания;
- устройство обслуживаемых заливочных машин, транспортировочных устройств, инструмента и приспособлений;
- правила заполнения банок и других емкостей продуктами консервирования;
- соотношение веса нетто заливок;
- температуру заливок;
- параметры режима спиртования соков.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
II. Должностные обязанности
- Укладка вручную сырых, соленых, копченых, вареных, жареных полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов, рыбы, овощей, фруктов, укладка рыбы для консервов, гарниров из овощей, круп, бобовых и мучных изделий, сиропов и приправ в жестяные, стеклянные и пластмассовые банки разных размеров с подбором порций из полуфабрикатов по размерам, сортам и видам и соблюдением последовательности укладки продукции в банки.
- Укладка, наполнение с взвешиванием полуфабрикатов, измельченных в однородную массу, пюреобразных.
- При производстве консервов с предварительной тепловой обработкой сырья в цилиндрических формах нарезание с помощью специального приспособления сваренного полуфабриката на куски определенного размера, формы и укладка их в банки.
- Взвешивание порций и доведение их до требуемого веса.
- Укладка специй, пряностей.
- Укладка поступающих из бункера кусков полуфабрикатов рыбы, китового мяса на транспортировочное устройство набивочной машины с отборкой нестандартных и дефектных кусков.
- Просмотр продуктов консервирования для предупреждения попадания в консервы посторонних примесей.
- Транспортировка вручную или на тележках тары, продуктов к рабочему месту и наполненных банок на последующие операции.
- Наполнение продуктами другой консервной тары - бочек, бутылей, баллонов, танков.
- Заливка грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы, морепродуктов и других продуктов в бочках, стеклянных, жестяных, пластмассовых банках, бутылках, баллонах маринадом, жиром, водой, маслом, бульоном, соусом, сиропом, соком, напитком на полуавтоматических и неавтоматических заливочных машинах и вручную с помощью ковшей, комплекта мерок, с применением кранов и фильтров.
- Контрольное взвешивание наполненной тары.
- Заливка спирта в емкости с фруктовыми или ягодными соками и перемешивание.
- Наполнение емкостей соками.
- Разлив проспиртованного сока в тару.
- Подготовка к работе применяемых приспособлений и инструмента.
- Проверка точности веса заливки в процессе работы.
- Подготовка обслуживаемого инвентаря к работе, мойка и чистка его.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
III. Права
Укладчик-заливщик продуктов консервирования имеет право:
- давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Укладчик-заливщик продуктов консервирования несет ответственность за:
- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
- нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Укладчик-заливщик продуктов консервирования ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
|