Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Посадові інструкції
    3. Виробництво
    4. Посадова інструкція укладальника-заливника продуктів консервації 2-го розряду (рос.)

    Посадова інструкція укладальника-заливника продуктів консервації 2-го розряду (рос.)



    (название учреждения, организации)

    УТВЕРЖДАЮ

    (уполномоченное лицо)



    (ФИО, подпись)


    "___" ______________ 200_ г.



    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УКЛАДЧИКА-ЗАЛИВЩИКА ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ 2-ГО РАЗРЯДА


    I. Общие положения
    1. Укладчик-заливщик продуктов консервирования 2-го разряда непосредственно подчинен _______________.
    2. Укладчик-заливщик продуктов консервирования 2-го разряда выполняет указания _______________.
    3. Укладчик-заливщик продуктов консервирования 2-го разряда замещает _______________.
    4. Укладчика-заливщика продуктов консервирования 2-го разряда замещает _______________.
    5. Укладчик-заливщик продуктов консервирования назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
    6. Должен знать:
      - размеры банок;
      - виды продукции, предназначенной для консервирования, требования, предъявляемые к их качеству;
      - нормы закладки, правила отбора и укладки продукции консервирования, способы взвешивания;
      - устройство обслуживаемых заливочных машин, транспортировочных устройств, инструмента и приспособлений;
      - правила заполнения банок и других емкостей продуктами консервирования;
      - соотношение веса нетто заливок;
      - температуру заливок;
      - параметры режима спиртования соков.
    7. _________________________________________________________________.
    8. _________________________________________________________________.


    II. Должностные обязанности
    1. Укладка вручную сырых, соленых, копченых, вареных, жареных полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов, рыбы, овощей, фруктов, укладка рыбы для консервов, гарниров из овощей, круп, бобовых и мучных изделий, сиропов и приправ в жестяные, стеклянные и пластмассовые банки разных размеров с подбором порций из полуфабрикатов по размерам, сортам и видам и соблюдением последовательности укладки продукции в банки.
    2. Укладка, наполнение с взвешиванием полуфабрикатов, измельченных в однородную массу, пюреобразных.
    3. При производстве консервов с предварительной тепловой обработкой сырья в цилиндрических формах нарезание с помощью специального приспособления сваренного полуфабриката на куски определенного размера, формы и укладка их в банки.
    4. Взвешивание порций и доведение их до требуемого веса.
    5. Укладка специй, пряностей.
    6. Укладка поступающих из бункера кусков полуфабрикатов рыбы, китового мяса на транспортировочное устройство набивочной машины с отборкой нестандартных и дефектных кусков.
    7. Просмотр продуктов консервирования для предупреждения попадания в консервы посторонних примесей.
    8. Транспортировка вручную или на тележках тары, продуктов к рабочему месту и наполненных банок на последующие операции.
    9. Наполнение продуктами другой консервной тары - бочек, бутылей, баллонов, танков.
    10. Заливка грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы, морепродуктов и других продуктов в бочках, стеклянных, жестяных, пластмассовых банках, бутылках, баллонах маринадом, жиром, водой, маслом, бульоном, соусом, сиропом, соком, напитком на полуавтоматических и неавтоматических заливочных машинах и вручную с помощью ковшей, комплекта мерок, с применением кранов и фильтров.
    11. Контрольное взвешивание наполненной тары.
    12. Заливка спирта в емкости с фруктовыми или ягодными соками и перемешивание.
    13. Наполнение емкостей соками.
    14. Разлив проспиртованного сока в тару.
    15. Подготовка к работе применяемых приспособлений и инструмента.
    16. Проверка точности веса заливки в процессе работы.
    17. Подготовка обслуживаемого инвентаря к работе, мойка и чистка его.
    18. _________________________________________________________________.
    19. _________________________________________________________________.


    III. Права

    Укладчик-заливщик продуктов консервирования имеет право:
    1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
    9. _________________________________________________________________.
    10. _________________________________________________________________.


    IV. Ответственность

    Укладчик-заливщик продуктов консервирования несет ответственность за:
    1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
    2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
    3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Укладчик-заливщик продуктов консервирования ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
    4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
    6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
    8. _________________________________________________________________.
    9. _________________________________________________________________.

    СОГЛАСОВАНО:
    Руководитель
    структурного подразделения:
    ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г.
    Начальник
    юридического отдела:
    ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г.
    С инструкцией ознакомлен: ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г.


    Шукаєте роботу?

    Шукаєте персонал?

    Інші документи

    ↑ Вгору