Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Посадові інструкції
    3. Телекомунікація та зв'язок
    4. Посадова інструкція інженера-електроніка (рос.)

    Посадова інструкція інженера-електроніка (рос.)

    (название учреждения, организации)
    Утверждаю
    (уполномоченное лицо)
    (ФИО, подпись)
    "___"_______________20__г.

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИНЖЕНЕРА-ЭЛЕКТРОНИКА

    I. Общие положения

    1. Инженер-электроник отдела главного инженера службы начальника производства (далее инженер-электроник) относится к категории специалистов.
    2. Назначение на должность инженера-электроника и освобождение от нее производиться приказом директора, по представлению главного инженера, по согласованию с начальником производства.
    3. На должность инженера-электроника назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-электроника не менее 3 лет.
    4. Инженер-электроник непосредственно подчиняется энергетику.
    5. Инженер-электроник в своей деятельности руководствуется:
      • - целями предприятия;
      • - действующим законодательством Украины;
      • - приказами, инструкциями и распоряжениями вышестоящего руководства;
      • - правилами и нормами охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности, производственной санитарии и правилами внутреннего трудового распорядка, действующими на предприятии.
    6. Инженер-электроник должен знать:
      • - цели предприятия;
      • - действующие системы исчислений, шифров и кодов, стандартные программы и команды;
      • - основы математического обеспечения и программирования;
      • - методы разработки перспективных и текущих планов (графиков) работы и порядок составления отчетности по их выполнению;
      • - организацию ремонтного обслуживания;
      • - передовой отечественный и зарубежный опыт эксплуатации и технического обслуживания электронного оборудования;
      • - порядок составления заявок на электронное оборудование, запасные части, проведение ремонта и другой технической документации;
      • - основы организации производства и труда;
      • - основы трудового законодательства;
      • - приказы, инструкции и распоряжения вышестоящего руководства;
      • - правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
      • - правила внутреннего трудового распорядка, действующие на предприятии.
    7. На время отсутствия инженера-электроника его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, распоряжением главного инженера или начальника производства. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

    II. Должностные обязанности

    Инженер-электроник:

    1. Обеспечивает правильную техническую эксплуатацию, бесперебойную работу электронного оборудования.
    2. Участвует в разработке перспективных и текущих планов и графиков работы, технического обслуживания и ремонта оборудования, мероприятий по улучшению его эксплуатации, предупреждению брака и простоев в работе, повышению качества работы, эффективному использованию электронной техники.
    3. Осуществляет подготовку электронно-вычислительных машин к работе, технический осмотр отдельных устройств и узлов, контролирует параметры и надежность электронных элементов оборудования, проводит тестовые проверки с целью своевременного обнаружения неисправностей, устраняет их.
    4. Проводит наладку элементов и блоков электронных вычислительных машин, радиоэлектронной аппаратуры и отдельных устройств и узлов.
    5. Организует техническое обслуживание электронной техники, обеспечивает ее работоспособное состояние, рациональное использование, проведение профилактического и текущего ремонта.
    6. Принимает меры по своевременному и качественному выполнению ремонтных работ согласно утвержденной документации.
    7. Осуществляет контроль за проведением ремонта и испытаний электронного оборудования, соблюдением инструкций по эксплуатации, техническому уходу за ним.
    8. Участвует в проверке технического состояния электронного оборудования, проведении профилактических осмотров, текущего ремонта, а также в приемке и освоении вновь вводимого в эксплуатацию электронного оборудования.
    9. Настоящий перечень обязанностей не освобождает работника от решения вопросов и проблем, возникающих в работе, в соответствии с полученными знаниями, опытом работы, квалификацией и занимаемой должностью.

    III. Права

    Инженер-электроник имеет право:

    1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
    2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
    3. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.
    4. Запрашивать лично и по поручению непосредственного руководителя от специалистов и руководителей структурных подразделений информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
    5. С разрешения руководства привлекать специалистов отдельных структурных подразделений к решению задач, возложенных на него.
    6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.

    IV. Ответственность

    Инженер-электроник отвечает за:

    1. Своевременное и качественное выполнение планово-предупредительного ремонта, за простой оборудования, произошедший по вине инженера-электроника.
    2. Соблюдение правил охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.
    3. Чистоту и порядок на рабочем месте.
    4. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
    5. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    6. Причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

    V. Взаимосвязи

    Инженер-электроник взаимодействует:

    1. С энергетиком, главным инженером, начальником производства по вопросам связанным с его должностными обязанностями.


    Шукаєте роботу?

    Шукаєте персонал?

    Інші документи

    ↑ Вгору