UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Посадові інструкції
  3. Ресторанний бізнес, кулінарія
  4. Посадова інструкція бар-менеджера (рос.)

Посадова інструкція бар-менеджера (рос.)

(название учреждения, организации)
Утверждаю
(уполномоченное лицо)
(ФИО, подпись)
"___"_______________20__г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАР-МЕНЕДЖЕРА

I. Общие положения

  1. Бар-менеджер принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.
  2. В своей работе Бар-менеджер руководствуется:
    • - трудовым договором и должностной инструкцией;
    • - действующим законодательством;
    • - приказами и распоряжениями директора;
    • - правилами внутреннего распорядка;
    • - правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
  3. В своей работе Бар-менеджер подчиняется непосредственно директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.

II. Должностные обязанности

  1. Бар-менеджер обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.
  2. Бар-менеджер обязан:
    • - уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
    • - следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места и мест хранения напитков и продуктов;
    • - обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;
    • - обслуживать посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков;
    • - смешивать компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивать их с помощью инструментов и механизмов;
    • - готовить разнообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски;
    • - знакомить посетителей с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков;
    • - иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;
    • - быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой;
    • - быстро и правильно обслуживать посетителей;
    • - заказ продукции с кухни осуществлять строго при наличии копии чека на эту продукцию;
    • - правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;
    • - следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;
    • - знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;
    • - осуществлять руководство барменами и организовывать их работу;
    • - в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию ресторана и службу безопасности.
  3. Бар-менеджеру запрещается:
    • - оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
    • - курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
    • - на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
    • - подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией ресторана;
    • - размещать личные транспортные средства на парковке ресторана;
    • - посещать ресторан в нерабочее время без разрешения администрации;
    • - выдавать товар без пробития чека;
    • - находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;
    • - иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.

III. Права

  1. Для выполнения своих должностных обязанностей Бар-менеджер имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара ресторана и докладывать руководству ресторана обо всех недостатках, имеющихся в работе ресторана.

IV. Ответственность

Бар-менеджер несет ответственность:

  1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации Фирмы – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.


Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

↑ Вгору