ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ НАТУРАЛЬНОЙ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ 5-ГО РАЗРЯДА
I. Общие положения
- Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда непосредственно подчинен __________________.
- Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда выполняет указания __________________.
- Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда замещает __________________.
- Изготовителя натуральной колбасной оболочки 5-го разряда замещает __________________.
- Изготовитель натуральной колбасной оболочки назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- Должен знать:
- нормативы на кишечное сырье и готовый фабрикат всех видов кишок;
- признаки прижизненных пороков и производственных дефектов кишок и способы их выявления;
- приемы и способы обработки кишок.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
II. Должностные обязанности
- Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат.
- Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качества обезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам.
- Комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальным заказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучков кишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам и калибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением и оформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам и маркировкой тары после упаковки).
- Подготовка инструмента, инвентаря, тары, проверка исправности водопровода и воздухопровода.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
III. Права
Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право:
- давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность:
- За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
|