Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Посадові інструкції
  3. Медицина, фармацевтика
  4. Посадова інструкція санітара патологоанатомічного відділення (рос.)

Посадова інструкція санітара патологоанатомічного відділення (рос.)



(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)



(ФИО, подпись)


"___" ______________ 201_ г.



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИНСТРУКТОРА-МЕТОДИСТА ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ


I. Общие положения
  1. На должность санитара патологоанатомического отделения назначается лицо, прошедшее двухмесячную стажировку в патологоанатомическом отделении.
  2. Назначается и увольняется главным врачом больницы в соответствии с действующим законодательством.
  3. Непосредственно подчиняется заведующему патологоанатомическим отделением, врачу - патологоанатому и старшему лаборанту отделения.
  4. В своей работе руководствуется Положением о патологоанатомическом отделении больницы, приказами и распоряжениями вышестоящих должностных лиц и настоящей Должностной инструкцией.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.


II. Должностные обязанности
  1. Принимает в патологоанатомическое отделение трупы умерших из базового и прикрепленных стационаров, трупы больных, умерших дома.
  2. Сверяет документацию, присланную с трупом (сопроводительный лист стационара, сопроводительный лист скорой помощи, наряд, выданный на перевозку трупа в морг поликлиникой или кооперативом), проверяет правильность маркировки трупа, производит на бедре трупа дополнительную маркировку зеленкой, с указанием фамилии, имени и отчества, возраста умершего, места его смерти, даты приема.
  3. В присутствии лица, доставившего труп, сверяет запись в сопроводительном листе о доставленных с трупом одежде, ценностях, в том числе и зубах желтого металла. При их совпадении делает соответствующую отметку в журнале регистрации приема и выдачи трупов. При несовпадении этих данных, совместно с лицом, доставившим труп, составляет новый акт о наличии одежды и ценностей, визирует его совместно с лицом, доставившим труп. Составленный новый акт о наличии одежды и ценностей прикрепляется к сопроводительной документации, доставленной с трупом.
  4. Обеспечивает сохранность трупа в период его пребывания в патологоанатомическом отделении.
  5. Осуществляет необходимую транспортировку трупов внутри патологоанатомического отделения, участвует в погрузке невостребованных трупов и крупных биологических блоков (послеоперационный материал) в специальный транспорт, осуществляющий их транспортировку для кремации или для использования в учебных и научных целях.
  6. Подготавливает помещение, посуду, одежду, инструментарий, необходимые для производства патологоанатомического вскрытия и взятия материала для микроскопического исследования, доставляет по распоряжению врача - патологоанатома взятый материал в соответствующие лаборатории.
  7. Во время вскрытия находится в секционной и помогает врачу, по требованию и под руководством врача - патологоанатома производит распилы костей, взвешивание органов.
  8. По окончании вскрытия производит зашивание всех разрезов, имеющихся на трупе, осуществляет его текущий туалет, доставляет труп в трупохранилище на хранение.
  9. Перед выдачей трупа родственникам или другим уполномоченным на это лицам сверяет достоверность маркировки трупа, одевает покойника, укладывает его в гроб и доставляет его в ритуальный зал для выдачи родственникам или другим заинтересованным лицам.
  10. В специальном журнале приема и выдачи трупов по установленной форме производит регистрацию выдачи тела умершего, доставленных с ним ценностей, в том числе и зубов желтого металла.
  11. Выдает родственникам или другим ответственным лицам врачебное свидетельство о смерти, регистрирует в журнале приема и выдачи трупов дату выдачи свидетельства, фамилию, имя и отчество и номер паспорта лица, получившего свидетельство о смерти.
  12. Сообщает родственникам или другим заинтересованным лицам сведения о наличии в данном патологоанатомическом отделении интересующего их умершего, о режиме работы патологоанатомического отделения, оказываемых в нем ритуальных услугах, как выполняемых безвозмездно, так и за плату.
  13. После завершения всех вскрытий ежедневно производит влажную уборку секционного зала, предсекционных комнат, траурного зала, трупохранилища, фиксационных. После вскрытия трупов больных, умерших от инфекционных заболеваний, производит комплекс противоэпидемических мероприятий: дезинфекцию помещений секционной, предсекционной, инструментария, оборудования.
  14. Систематически следит за исправностью инструментария и оборудования секционной, осуществляет точку инструментов.
  15. По распоряжению заведующего отделением оформляет документацию, необходимую для захоронения трупов за государственный счет или их передачи для учебных и научных целей.
  16. По распоряжению заведующего отделением или старшего лаборанта производит различные вспомогательные работы: мытье загрязненной посуды, смыв микропрепаратов, перенос и установку тяжелых предметов (например, баллонов с углекислотой), исполняет роль курьера и другие служебные поручения.
  17. _________________________________________________________________.
  18. _________________________________________________________________.
  19. _________________________________________________________________.


III. Права

Санитар патологоанатомического отделения имеет право:
  1. Повышать свою профессиональную квалификацию.
  2. Вносить предложения руководству патологоанатомического отделения по улучшению организации и условий своего труда.
  3. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.


IV. Ответственность

Санитар патологоанатомического отделения несет ответственность за:
  1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. Причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  3. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

СОГЛАСОВАНО:
Руководитель
структурного подразделения:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Інші документи

↑ Вгору