UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Посадові інструкції
  3. Бухгалтерія, фінанси, облік/аудит
  4. Посадова інструкція калькулятора (рос.)

Посадова інструкція калькулятора (рос.)

(название учреждения, организации)
Утверждаю
(уполномоченное лицо)
(ФИО, подпись)
"___"__________________ 20__г.

должностная инструкция калькулятора

I. Общие положения

  1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей.
  2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
  3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.
  4. Калькулятор должен знать:
    • - Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания.
    • - Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий.
    • - Нормы раскладки и выхода готовой продукции.
    • - Торговые наценки и правила пользования ими.
    • - Порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания.
    • - Порядок оформления калькуляционных карточек и их учет.
    • - Правила эксплуатации средств вычислительной техники.
    • - Основы организации труда.
    • - Законодательство о труде.
    • - Правила внутреннего трудового распорядка.
    • - Правила и нормы охраны труда.
  5. Калькулятор подчиняется непосредственно __________________ (директору ресторана; шеф-повару).
  6. На время отсутствия калькулятора (болезнь, отпуска, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

  1. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен, торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.
  2. Определяет цену на отпускаемую предприятием общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).
  3. Производит по мере изменения рецептур, закупочных цен и торговых наценок уточнение цен на готовую продукцию и вносит соответствующие уточнения в калькуляционные карточки.
  4. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.
  5. Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
  6. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.
  7. Выписывает ярлыки цен материально-ответственным лицам.
  8. Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

III. Права

Калькулятор имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающихся его деятельности.
  2. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  3. В пределах своей компетенции сообщать _______________ (директору ресторана; шеф-повару) о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
  4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Калькулятор несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

↑ Вгору