Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Посадові інструкції
    3. Керівництво
    4. Посадова інструкція виконавчого директора підприємства (рос.)

    Посадова інструкція виконавчого директора підприємства (рос.)

    (название учреждения, организации)
    утверждаю
    (уполномоченное лицо)
    (ФИО, подпись)
    "___"__________________ 20__г.

    должностная инструкция исполнительного директора предприятия

    I. Общие положения

    1. Исполнительный Директор предприятия принадлежит к категории руководителей.
    2. Назначение на должность Исполнительного Директора предприятия и увольнения с нее осуществляется приказом Генерального Директора (при наличии, либо собранием учредителей), в соответствии с требованиями Кодекса Законов о Труде Украины.
    3. Исполнительный Директор предприятия является подотчетным Генеральному директору предприятия и учредителям предприятия в лице общих собраний учредителей.
    4. Исполнительный директор должен знать:
      • - Законодательные и нормативные акты, которые определяют направления развития соответствующей отрасли производства и финансово-экономическую деятельность предприятия.
      • - Профиль, специализацию, особенности структуры предприятия.
      • - Перспективы технического и финансово-экономического положения предприятия.
      • - Производственные мощности предприятия.
      • - Основные технологии осуществления строительства предприятием.
      • - Порядок разработки и утверждения планов производственно - хозяйственной и финансово – экономической деятельности предприятия.
      • - Рыночные методы хозяйствования и финансовый менеджмент предприятия.
      • - Порядок ведения учета и составления отчетов о хозяйственно- финансовой деятельности предприятия.
      • - Организацию погрузо-разгрузочных работ.
      • - Порядок разработки нормативов оборотных средств, норм затрат и запасов товарно-материальных ценностей.
      • - Порядок составления и выполнения хозяйственных и финансовых договоров.
      • - Экономику, организацию производства труда и управления.
      • - Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, и противопожарной безопасности.
    5. На должность Исполнительного директора предприятия назначается лицо, которое имеет полное высшее образование и стаж роботы не меньше __ лет.

    II. Должностные обязанности

    Исполнительный директор предприятия:

    1. Выполняет сформулированные задания, планирует, осуществляет и координирует деятельность предприятия в пределах своей компетенции.
    2. Обеспечивает выполнение ценовой, кредитно-банковской, налоговой и страховой политики, социальной и внешне-экономичесой деятельности.
    3. Организовывает работу и эффективное взаимодействие производственных единиц, цехов и других структурных подразделений предприятия.
    4. Контролирует соответствие продукции (услуг) надлежащему качеству, способствует повышению продуктивности труда, эффективности производства и качества продукции.
    5. Направляет деятельность персонала на достижении высоких экономических и финансовых результатов.
    6. По указаниям Генерального директора в пределах своей компетенции обеспечивает исполнение предприятием программ обновления видов предлагаемых услуг (продукции), планов капитального строительства, обязанностей перед госбюджетом, поставщиками, заказчиками и банками.
    7. Помогает Генеральному директору в организации производственно-хозяйственной деятельности предприятия, финансовых и трудовых затрат, мобилизации резервов производства.
    8. Вносит предложения относительно обеспечения предприятия квалифицированными кадрами, наилучшего использования безопасных и благоприятных условий труда, придерживается требований законодательства про охрану окружающей среды.
    9. По указаниям Генерального директора в пределах своей компетенции проводит работу касающуюся укрепления трудовой и производственной дисциплины, способствует развитию творческой инициативы и трудовой активности работников.
    10. Решает все вопросы в пределах данных ему прав, поручает исполнение отдельных организационно - хозяйственных функций должностным лицам.
    11. Способствует обеспечению соблюдения законности, использованию правовых мер усовершенствования управления, укреплению договорной дисциплины и учета, хозяйственного расчета.
    12. Представляет предприятие в органах государственной власти и во взаимодействиях с партнерами.
    13. Готовит проекты нормативных документов.

    III. Права

    Исполнительный директор предприятия имеет право:

    1. Без поручения действовать от имени предприятия в пределах своей компетенции.
    2. Представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти.
    3. В пределах своей компетенции распоряжаться имуществом предприятия с соблюдением требований, определенных законодательством, Уставом предприятия, другими нормативно-правовыми актами.
    4. Вносить предложения:
      • - о привлечении работников, которые нарушили производственную и трудовую дисциплину, виновных в причинении материального ущерба предприятию, к материальной и дисциплинарной ответственности.
      • - про моральное и материальное поощрение работников, которые отличились.
    5. Получать от руководителей структурных подразделений и исполнителей необходимую для работы информацию.

    IV. Ответственность

    Исполнительный Директор предприятия несет ответственность:

    1. За ненадлежащее выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, которые предусматриваются данной должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим законодательством Украины о труде.
    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим гражданским законодательством и законодательством о труде Украины.
    4. Исполнительный директор предприятия несет персональную ответственность за последствия принятых им решений, которые выходят за пределы его полномочий, которые определены действующим законодательством, Уставом предприятия, другими нормативно-правовыми актами.

      * Исполнительный директор предприятия не освобождается от ответственности, если действия, которые привлекают к ответственности, были осуществлены лицами, которым он делегировал свои права.

    5. Исполнительный директор предприятия, который недобросовестно использует имущество и средства предприятия в личных интересах, или в интересах , противоположным интересам учредителей, несет ответственность в пределах, определенных гражданским, уголовным и административным правом.

    Шукаєте роботу?

    Шукаєте персонал?

    Інші документи

    ↑ Вгору