Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Посадові інструкції
    3. Ресторанний бізнес, кулінарія
    4. Посадова інструкція мийника посуду (рос.)

    Посадова інструкція мийника посуду (рос.)

    (название учреждения, организации)
    утверждаю
    (уполномоченное лицо)
    (ФИО, подпись)
    "___"__________________ 20__г.

    должностная инструкция мойщицы посуды

    I. Общие положения

    1. Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором школы.
    2. На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на техничку по залу или кухонного работника. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директором школы, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде.
    3. Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.
    4. В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются:
      • - правилами и нормами охраны труда,
      • - правилами техники безопасности и противопожарной защиты,
      • - Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
      • - трудовым договором (контрактом).

    II. Должностные обязанности

    1. Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;
    2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов;
    3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;
    4. Доставка чистой посуды на раздаточные столы;
    5. Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины;
    6. Вести учет поступления и бой посуды.

    III. Права

    Мойщица посуды имеет право:

    1. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях;
    2. Вносить предложения по совершенствованию своей работы.

    IV. Ответственность

    Мойщица посуды несет ответственность:

    1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение;
    2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, мойщица посуды может быть освобождена от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
    3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса мойщица посуды привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
    4. За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей мойщица посуды несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

    V. Взаимоотношения. Связи по должности

    Мойщица посуды:

    1. Работает по графику, составленному исходя из ___-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы;
    2. Получает от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
    3. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящих в свою компетенцию, с заместителем директора по АХР и руководителем подразделения;
    4. Исполняет обязанности кухонного работника и технички по залу столовой в период их временного отсутствия. Исполнение обязанностей осуществляется с законодательством о труде и Уставом Школы на основании директора.


    Шукаєте роботу?

    Шукаєте персонал?

    ↑ Вгору