ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3-ГО РАЗРЯДА
I. Общие положения
- Формовщик колбасных изделий 3-го разряда непосредственно подчинен __________________.
- Формовщик колбасных изделий 3-го разряда выполняет указания __________________.
- Формовщик колбасных изделий 3-го разряда замещает __________________.
- Формовщика колбасных изделий 3-го разряда замещает __________________.
- Формовщик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- Должен знать:
- правила подбора сырья, доставки его на обработку;
- технические условия на колбасные изделия.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
II. Должностные обязанности
- Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.
- Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.
- Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.
- Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха.
- Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки.
- Приготовление венгерского сала.
- Подбор сырья, доставка его на обработку.
- Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.
- Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
III. Права
Формовщик колбасных изделий имеет право:
- давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Формовщик колбасных изделий несет ответственность за:
- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
- нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик колбасных изделий ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
|