Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Посадові інструкції
    3. Ресторанний бізнес, кулінарія
    4. Посадова інструкція старшого бармена (рос.)

    Посадова інструкція старшого бармена (рос.)

    (название учреждения, организации)
    Утверждаю
    (уполномоченное лицо)
    (ФИО, подпись)
    "___"_______________20__г.

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СТАРШЕГО БАРМЕНА

    I. Общие положения

    1. Старший бармен принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.
    2. В своей работе старший бармен руководствуется:
      • - трудовым договором и должностной инструкцией;
      • - действующим законодательством;
      • - приказами и распоряжениями директора;
      • - правилами внутреннего распорядка;
      • - правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
    3. В своей работе старший бармен подчиняется непосредственно супервайзеру и директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.

    II. Должностные обязанности

    1. Старший бармен действует в интересах Общества.
    2. Старший бармен является на работу строго по расписанию (если он опаздывает или по какой-либо причине не может выйти на работу, бармен обязан сообщить об этом супервайзеру за 2 часа до начала смены, и найти себе замену).
    3. Старший бармен обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.
    4. Старший бармен также обязан:
      • - беспрекословно выполнять указания супервайзера, директора;
      • - уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
      • - следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места, столиков для посетителей и мест хранения напитков и продуктов;
      • - мусор из фойе (стаканы из-под кока-колы, попкорна и т.д.) выбрасывать в мусорный бак, находящийся у лестницы рядом со вторым кинозалом;
      • - иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;
      • - быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой;
      • - быстро и правильно обслуживать посетителей;
      • - знать кассовую программу, своевременно осуществлять операции по кассе, выдавать заказ только с пробитием чека;
      • - заказ продукции с кухни осуществлять строго при наличии копии чека на эту продукцию;
      • - правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;
      • - следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;
      • - знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;
      • - в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности;
      • - в случае контакта с любыми проверяющими органами (милицией, сотрудниками лицензионной палаты и т.п.) не предпринимать никаких действий и не вступать ни в какие переговоры в отсутствие супервайзера.

    III. Старшему бармену запрещается:

    1. оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
    2. курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
    3. на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
    4. подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
    5. размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
    6. посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
    7. выдавать товар без пробития чека;
    8. проносить за барную стойку стаканы из-под кока-колы и попкорна, бывшие в употреблении;
    9. находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;
    10. иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.

    IV. Права

    Для выполнения своих должностных обязанностей старший бармен имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.

    V. Ответственность

    1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей старший бармен несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.
    2. При нанесении материального ущерба кинотеатру старший бармен несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
    3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе старший бармен может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
    4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, старший бармен может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.


    Шукаєте роботу?

    Шукаєте персонал?

    ↑ Вгору