UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Посадові інструкції
  3. Ресторанний бізнес, кулінарія
  4. Посадова інструкція кухаря 3-го розряду (рос.)

Посадова інструкція кухаря 3-го розряду (рос.)



(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)



(ФИО, подпись)


"___" ______________ 200_ г.



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 3-ГО РАЗРЯДА


I. Общие положения
  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда.
  2. Повар 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
  3. Повар 3-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
  4. На должность повара 3-го разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;
  5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет __________________.
  6. Повар 3-го разряда должен знать:
    - рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд;
    - виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов;
    - признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;
    - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
    - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
    - рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.


II. Должностные обязанности

Повар 3-го разряда выполняет следующие функции:
  1. готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки;
  2. варит картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца;
  3. жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;
  4. запекает овощные и крупяные изделия;
  5. процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует и производит начинку изделий;
  6. приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
  7. комплектует блюда массового спроса;
  8. соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
  9. соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
  10. соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  11. бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
  12. не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации;
  13. не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
  14. _________________________________________________________________.
  15. _________________________________________________________________.


III. Права

Повар 3-го разряда имеет право:
  1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 3-го разряда заработную плату;
  2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.


IV. Ответственность

Повар 3-го разряда несет ответственность за:
  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

СОГЛАСОВАНО:
Руководитель
структурного подразделения:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.


Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

↑ Вгору