Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Посадові інструкції
    3. Ресторанний бізнес, кулінарія
    4. Посадова інструкція кухаря 5-го розряду (рос.)

    Посадова інструкція кухаря 5-го розряду (рос.)



    (название учреждения, организации)

    УТВЕРЖДАЮ

    (уполномоченное лицо)



    (ФИО, подпись)


    "___" ______________ 200_ г.



    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 5-ГО РАЗРЯДА


    I. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 5-го разряда.
    2. Повар 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
    3. Повар 5-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
    4. На должность повара 5-го разряда назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее ______ лет.
    5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет ______________.
    6. Повар 5-го разряда должен знать:
      - рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;
      - рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий;
      - оформление и подачу блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
      - основы рационального питания;
      - товароведную характеристику сырья, в том числе новые и нетрадиционные виды, приемы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке;
      - органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции;
      - основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества;
      - виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
      - способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке;
      - ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;
      - действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;
      - правила составления меню, заявок на продукты.
    7. Повар 5-го разряда должен обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей.
    8. _________________________________________________________________.
    9. _________________________________________________________________.


    II. Должностные обязанности

    Повар 5-го разряда выполняет следующие функции:
    1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие сложной кулинарной обработки;
    2. готовит заливную рыбу, заливное из мясных продуктов, рыбное и мясное заливное, супы на прозрачных бульонах из рыбы и мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи;
    3. готовит диетические супы на бульонах, овощных и фруктовых отварах, рассольники, блюда из отварной, припущенной или тушеной рыбы с различными соусами, блюда из тушеного, жареного мяса натурального, с различными гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем;
    4. готовит паровые, натуральные и фаршированные омлеты, каши, различные соусы и заправки, изделия из песочного и слоеного теста, как-то: волованы, крутоны, тарталетки;
    5. составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты;
    6. соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами и при производстве кулинарной продукции;
    7. соблюдает условия и сроки хранения, транспортировки и реализации продукции;
    8. соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
    9. соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
    10. бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
    11. не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации;
    12. не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации;
    13. ведет учет и составляет товарные отчеты.
    14. _________________________________________________________________.
    15. _________________________________________________________________.


    III. Права

    Повар 5-го разряда вправе:
    1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 5-го разряда заработную плату;
    2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
    3. _________________________________________________________________.
    4. _________________________________________________________________.


    IV. Ответственность

    Повар 5-го разряда несет ответственность за:
    1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
    2. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    3. причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Украины.
    4. _________________________________________________________________.
    5. _________________________________________________________________.

    СОГЛАСОВАНО:
    Руководитель
    структурного подразделения:
    ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г.
    Начальник
    юридического отдела:
    ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г.
    С инструкцией ознакомлен: ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г.


    Шукаєте роботу?

    Шукаєте персонал?

    ↑ Вгору