ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА 5-ГО РАЗРЯДА
I. Общие положения
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда.
- Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
- Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно _________________.
- На должность бармена 5-го разряда назначается лицо, имеющее высшее или средне специальное образование и стаж работы по данной специальности не менее _____ лет.
- В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет_______________.
- Бармен 5-го разряда должен знать:
- виды, ассортимент, рецептуру, технологию приготовления, порядок оформления и отпуска широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок;
- порядок оформления покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холах и других барах;
- требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);
- правила этикета и технику обслуживания в барах высшей категории и категории люкс.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
II. Должностные обязанности
Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции:
- обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;
- обслуживает посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков;
- смешивает компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивает их с помощью инструментов и механизмов;
- готовит разнообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски;
- встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков;
- осуществляет руководство барменами более низкой квалификации и организует их работу;
- своевременно принимает заказы от посетителей;
- консультирует посетителей по вопросам заказа закусок и различных напитков;
- приносит готовые горячие и холодные закуски;
- убирает посуду и столовые приборы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей;
- принимает деньги от посетителей и выдает сдачу;
- соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
- соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
- бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
- не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации;
- не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
III. Права
Бармен 5-го разряда имеет право:
- своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату;
- отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
- Бармен 5-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей инструкцией.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
|