RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Элла ( 3 Июль 2010)

Добрый день! Мой муж проработал 2 года и 7 месяцев в отделе культуры. Был трудоустроен на должность техника по звуку на минимальную ставку, так как другой не было, но выполнял более квалифицированную работу: аранжировщика, звукорежисера, звукооператора, продюссирования вокала, озвучивание городских керченских мероприятий и т.п. по свободному графику работы, так же частично выполнял работу дома на своем оборудовании (выполнил свыше 100 проэктов). За период работы только один раз официально был предоставлен очередной оплачиваемый отпуск на 24 дня. Как работнику культуры в премиальных, оздоровительных и материальных пособиях отказали, объяснив это тем, что они не предоставляются. В последний месяц всвязи с отсутствием необходимых условий труда на рабочем месте и с усилившейся нагрузкой (без прибавок к минимальной зарплате), он отказался от выполнения работы с таким объемом. Тогда ему напомнили, что он выполняет работу техника по звуку в недостаточном объеме, и потребовали написать заявление на увольнение по собственному желанию без предупреждения. В предоставлении неиспользуемого отпуска за 1 год и 7 мес. ему отказали, на словах объяснив это тем, что он и так не перетрудился. Положены ли ему эти отпускные, и могут ли его уволить по другой статье без предупреждения и составления актов, объяснительных, выговоров и т.д.?

Посмотреть ответ

наталья (25 Июнь 2010)

Уважаемый Олег Игоревич прошу Вас разъяснить мне следующий нюанс при ответе на мой ранее заданый Вам вопрос относительно следующего : Здраствуйте ,подскажите пожалуйста следующее:я одинокая мать в марте 2010 года уволилась с работы по семейным обстоятельствам ,при увольнении мне были выплачены ден. средства за неиспользованый основной отпуск и неиспользованый дополнительный отпуск за 2010год(как одинокой матери в кол- ве 7 дней),однако с 2010 года вступил в силу закон о предоставлении такого вида соц. отпуска в кол-ве 10 дней, (но закон вступает в силу со дня опубликования),а опубликовали его в журналах в апреле месяце,подскажите должно ли предприятие согласно моего заявления доначислить и оплатить мне ден. средства за эти 3 дня,(так как все неиспользованые дни должны быть оплочены предприятием при увольнении сотрудника), или эти 3 дня неиспользованного соц. отпуска за 2010год я могу взять при поступлении на новую работу? Заранее благодарю . Вы ответили следующее: 10 дней отпуска предоставлялось с 1 января 2010 года. Вы ведь в заявлении просили только 7 дней, потому предприятие вам и не обязано ничем. НО дело в том ,что я не писала никакого заявления на отпуск или его компенсацию за неиспользованный отпуск ,предприятие расчитало и начислило само без моего заявления из расчета 7 дней -соц. отпуска. А на мое письменное заявление в июне месяце доначислить и оплатить мне согласно нового дополнения " О социальных отпусках" еще 3 дня - отказало ,мативируя тем что я уволилась в марте,а закон вступил в силу со дня опубликования (то есть в апреле месяце). Правомерны ли действия руководства организации и должны ли они мне выплатить эти деньги за 3 дня ,если на предприятии написано мое заявление с просьбой доначислить и оплатить эти деньги мне. Заранее благодарю.

Посмотреть ответ

наталья (25 Июнь 2010)

Здраствуйте ,подскажите пожалуйста следующее:я одинокая мать в марте 2010 года уволилась с работы по семейным обстоятельствам ,при увольнении мне были выплачены ден. средства за неиспользованый основной отпуск и неиспользованый дополнительный отпуск за 2010год(как одинокой матери в кол- ве 7 дней),однако с 2010 года вступил в силу закон о предоставлении такого вида соц. отпуска в кол-ве 10 дней, (но закон вступает в силу со дня опубликования),а опубликовали его в журналах в апреле месяце,подскажите должно ли предприятие согласно моего заявления доначислить и оплатить мне ден. средства за эти 3 дня,(так как все неиспользованые дни должны быть оплочены предприятием при увольнении сотрудника), или эти 3 дня неиспользованного соц. отпуска за 2010год я могу взять при поступлении на новую работу? Заранее благодарю . Заранее благодарю

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
100 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх