RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Наталья (29 Январь 2010)

Добрый день! Я работала на фирме грузоперевозок полтара года и уволилась, типа по собственному желанию,но на самом деле выжили.Дело в том, что из-за этого человека уволилось уже пятеро, и каждый раз она находит новую жертву для сьедения. Она на должности старшего менеджера, директор о нашей работе знает только по ее словам, так как он с ней больше общается по рабочим вопросам.Когда я ему рассказала о ее работе и поведении с сотрудниками, то мне ответили: "а что я могу сделать, я сней поговорю, но она старшая и вы ей должны подчиняться" ,стало только хуже.В заявлении я написала, что уволилась пособственному желанию. Скажите пожалуйста есть ли в трудовом кодексе статья по которой увольняешся из-за кого-то, что бы потом к вредителю предьявили претензии, что бы она не чувствовала себя звездой. Спасибо!

Посмотреть ответ

Виталий (28 Январь 2010)

Здравствуйте! Из за расширения бизнеса я был отправлен в командировку за рубеж работать "на целине". За рубежом было открыто отдельное, формально независимое юрлицо, которое фактически подчиняется украинской фирме-основателю. Трудовая книжка осталась на Украине в фирме-основателе. Зарплата перечисляется на украинскую зарплатную карточку. По прошествии некоторого времени мне сообщают, что я должен уволиться или по собственному желанию или по соглашению сторон из украинской фирмы потому что "надо". При этом я остаюсь работать на зарубежном отделении (юридически-независимая зарубежная компания) и получать зарплату буду на месте. Существуют ли какие-то юридические причины того, что я должен уволиться из украинской фирмы? Чем плох был статус командировки? Неприятно ощущать, что будет прерван трудовой стаж... Заранее спасибо за ответ.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
117 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх