RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Аля ( 5 Февраль 2010)

Добрый день, у меня такой вопрос. Я полтора года работою главным бухгалтером в страховой компании. До 01 октября 2009 года наш филиал был самостоятельным отделением и ведение бухгалтерского и налогового учета велось в полном объеме. 1 октября 2009 года наш филиал перевели на безбалансовую основу, а весь штат общим переводом перевели на дирекцию. Таким образом я стала главным бухгалтером дирекции (безбалансовое отделение), где практически бухгалтерский и налоговый учет не ведется, а присутствует внутренняя отчетность между нами и головным офисом. Приказом от 01 октября 2009 года меня и директора обязали вести бухгалтерские дела по филиалу до полной его ликвидации с выплатой дополнительной заработной платы за основным местом работы. Время до Нового года пролетело в постоянных проверках и снятии с учета со всех целевых фондов (заработная плата). Сейчас наша головная организация сообщила о ликвидации филиала в нашу местную налоговую и в течении месяца к нам должна прийти последняя проверка. И вот здесь у меня к Вам ряд вопросов, надеюсь, Вы сможете мне помочь... Дело в том, что директору прислали бюджет на нашу дирекцию на 2010 год и после того, как я с ним ознакомилась я увидела, что моя должность с 01 апреля 2010 года отсутствует (нет в штатке). Да я была готова к этому, но я не могу понять, почему меня по сей день не уведомили в письменной форме о сокращении моей должности? Читала вопросы на этом форуме и удивлялась как может поступать работодатель с работником в той или иной ситуации... Думала, что у нас на фирме все будет законно, а теперь не знаю даже чего и ожидать. Может Вы подскажите сценарий дальнейших событий? и еще вопрос... Как я писала выше - приказом от 01 октября 2009 года меня и директора обязали вести бухгалтерские дела по филиалу до полной его ликвидации с выплатой дополнительной заработной платы за основным местом работы, по сей день я так и не получила дополнительную заработную плату за совмещение. Писала служебные записки на руководство (регистрируя их в исходящих) ссылаясь на пункты коллективного договора, но к сожалению они ни разу не ответили на мои вопросы. Зато если касается дело работы, то они требуют выполнение всех их приказов в срок и без отлагательств. Идти в суд сейчас и требовать выплаты зарплаты за совмещение это все равно, что разбудить злого зверя. Прошу Вашей помощи и, надеюсь, Вы поможете мне в решении данной ситуации. Заранее спасибо.

Посмотреть ответ

Леся ( 5 Февраль 2010)

Добрий день. 1 вересня 2005 року я була прийнята на 0,5 ставки на посаду викладача у вищий учбовий заклад за строковим трудовим договором на 1 рік. На той час в мене було двоє неповнолітніх дітей – син ,1994 р.н., і дочка, 2004 р.н.. 1 березня 2006 року в мене народжується 3 дитина. З того часу я перебувала у відпустці для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку і одночасно працювала на умовах неповного робочого часу на тій же посаді. Чи правомірно мене звільнили 31 серпня 2006 року згідно з умовою закінчення терміну дії контракту (п.2 ст.63 КЗпПУ).* *Мені ніхто не виплачував протягом наступних 3 місяців середню зарплату і не працевлаштовував. До 01.09 2009 року я не працювала, стояла на обліку в Управлінні праці та соціального захисту населення та отримувала допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку. Чи може мені бути проведено даним навчальним закладом оплату вимушеного прогулу за час після закінчення тримісячного строку (протягом якого за мною мала би зберігатися середня заробітна плата)— за час затримки виконання рішення щодо працевлаштування ( з 01.09.2009 року я знову там працюю)?Чи можу я зараз почати судовий процес, якщо термін позовної давності минув, чи є якісь обставини, які дозволяють продовжувати термін позовної давності? З повагою, Леся.

Посмотреть ответ

Евдошенко Людмила ( 5 Февраль 2010)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. Я работаю мастером производственного обучения в профессиональном аграрном лицее 6 лет. В этом учебном году были введены новые стандарты, согласно которым срок обучения годичников операторов компьютерного набора, конторских служащих увеличился до полутора лет. Моя группа закончила обучение 25 января 2010года. после чего я была поставлена руководством в известность, что меня хотят сократить по соглашению сторон. Я узнавала у нашего юриста, что если я протарифицирована до конца учебного года, то меня не имеют права сокращать или увольнять. Директор требует от меня законодательной базы, на основании которой он не имеет права меня сокращать. Можно ли руководствоваться инструкцией о порядке начисления зарплаты роботников образования, утвержденной приказом Мин.образования Украины от 15.04.93 №102. Помогите, в семье 2 студента, один из них - контрактник.

Посмотреть ответ

Наталья ( 4 Февраль 2010)

Здравствуйте! Помогите разобраться!Женщина проработала на предприятии 20лет,каждый год проходила мед. комисию.На рабочем месте есть наличие вредных факторов: высокая температура, вибрация,вредные испарения,шум,работа в ночное время.(была произведена атестация рабочего места:дополнительные дни к отпуску,молоко,%вредности,ночные).В 2009г.у неё очень пошатнулось здоровье и её поставили в известность, что мед. комисию она не пройдет,её уволят по состоянию здровья.Врачи не разрешают ей работать по ночам, а руководство настаивает на увольнении ,так как другой работы говорят нет .Мы устраиваемся на работу здоровыми, а когда не проходим мед. комисию, то нас выкидывают за забор по состоянию здорвья.Предприятие принимает на работу с центра занятости инвалидов, а своих рабочих положивших здоровье на предприятии, за забор. Мне самой только 35, у меня двое несовершеннолетних детей,6лет назад получила заболевание ВСД,лечусь в часной клинике,чтобы не узнали и не уволили.Мне кажется всё это не правельно.Спасибо.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
115 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх