RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Евдошенко Людмила ( 5 Февраль 2010)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. Я работаю мастером производственного обучения в профессиональном аграрном лицее 6 лет. В этом учебном году были введены новые стандарты, согласно которым срок обучения годичников операторов компьютерного набора, конторских служащих увеличился до полутора лет. Моя группа закончила обучение 25 января 2010года. после чего я была поставлена руководством в известность, что меня хотят сократить по соглашению сторон. Я узнавала у нашего юриста, что если я протарифицирована до конца учебного года, то меня не имеют права сокращать или увольнять. Директор требует от меня законодательной базы, на основании которой он не имеет права меня сокращать. Можно ли руководствоваться инструкцией о порядке начисления зарплаты роботников образования, утвержденной приказом Мин.образования Украины от 15.04.93 №102. Помогите, в семье 2 студента, один из них - контрактник.

Посмотреть ответ

Наталья ( 4 Февраль 2010)

Здравствуйте! Помогите разобраться!Женщина проработала на предприятии 20лет,каждый год проходила мед. комисию.На рабочем месте есть наличие вредных факторов: высокая температура, вибрация,вредные испарения,шум,работа в ночное время.(была произведена атестация рабочего места:дополнительные дни к отпуску,молоко,%вредности,ночные).В 2009г.у неё очень пошатнулось здоровье и её поставили в известность, что мед. комисию она не пройдет,её уволят по состоянию здровья.Врачи не разрешают ей работать по ночам, а руководство настаивает на увольнении ,так как другой работы говорят нет .Мы устраиваемся на работу здоровыми, а когда не проходим мед. комисию, то нас выкидывают за забор по состоянию здорвья.Предприятие принимает на работу с центра занятости инвалидов, а своих рабочих положивших здоровье на предприятии, за забор. Мне самой только 35, у меня двое несовершеннолетних детей,6лет назад получила заболевание ВСД,лечусь в часной клинике,чтобы не узнали и не уволили.Мне кажется всё это не правельно.Спасибо.

Посмотреть ответ

Игорь ( 2 Февраль 2010)

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я работал, работал почти 2 года в одной крупной сети маркетов. Вчера прихожу на работу, а меня охрана не пропускает, говорят дали команду меня не пропускать, т.е. не дали сканироваться на КПП (контрольно-пропускном пункте), со словами "Ты теперь уже как покупатель". Как выяснилось эту команду дал человек, который вообще никакого отношения к охране не имеет - это начальник другого отдела не охраны, т.е. мой начальник. Когда я спросил, что да как, за что!? - мне ответили "Так нужно ты уволен, мы позвоним когда прийти за документами и напишишь заявление" ;) Это просто смешно, неужели так работают серьезные большие организации с сетью по всей Украине - без предупреждения, заявления - помоему это не законно. Подскажите пожалуйста дальнейшие мои действия. Заранее благодарен. Игорь

Посмотреть ответ

Олег ( 2 Февраль 2010)

Помогите пожалуста! Никто точно не может сказать как правильно поступить. На разных предприятиях по разному проводят это направление в кадровой работе. Один из отделов в компании в котором насчитывается 25 сотрудников ликвидируется. 24 сотрудника были трудоустроены в других отделах. 25 сотрудник женщина которая находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку 1 год 1 мес. Предлагался такой вариант. Отдел полностью сокращался, естественно все должности тоже. Декретная должность вакантная. Получается что женщина как бы зависает в воздухе. После выхода из отпуска по возможности ей будет предложена аналогичная должность. В других предприятиях все должности сокращались, кроме декретной. Отдел естественно тоже не сокращался. Он оставался только на бумаге и все ждут пока женщина выйдет из декрета, ее трудоустроят и только тогда отдел и эта единственная должность сократиться. Но это слишком долгий процесс. Ни один из нормативных документов прямо не говорит как поступать в данной ситуации. Подскажите как сделать не нарушая прав и закона. Спасибо

Посмотреть ответ

Игорь ( 2 Февраль 2010)

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я работал, работал почти 2 года в одной крупной сети маркетов. Вчера прихожу на работу, а меня охрана не пропускает, говорят дали команду меня не пропускать, т.е. не дали сканироваться на КПП (контрольно-пропускном пункте), со словами "Ты теперь уже как покупатель". Как выяснилось эту команду дал человек, который вообще никакого отношения к охране не имеет - это начальник другого отдела не охраны, т.е. мой начальник. Когда я спросил, что да как, за что!? - мне ответили "Так нужно ты уволен, мы позвоним когда прийти за документами и напишишь заявление" ;) Это просто смешно, неужели так работают серьезные большие организации с сетью по всей Украине - без предупреждения, заявления - помоему это не законно. Подскажите пожалуйста дальнейшие мои действия. Заранее благодарен. Игорь

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
116 из 152

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх