RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Ира (10 Октябрь 2011)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кроме Вас мне не на кого надеяться. Я успешно закончила учёбу в медицинском университете О. О. Богомольца в Киеве, училась на бюджете. После интернатуры меня распределили в больницу по моей специальности. Я уже проработала там два года и четыре месяца. Глав врач больницы внезапно на пятиминутке меня оклеветала по словам сотрудников. Сказала что я однажды приходила к ней в кабинет в "маске и в соплях" и просилась уйти домой, она меня отпустила и как будто бы в тот же день она меня видела на "раздетую и не болеющую". И при всех на пятиминутке сказала что будет за мной следить и если хоть раз я уйду раньше с работы, то она меня уволит по статье. При этом я никогда за всё время работы не приходила к ней чтобы отпроситься. Наверное, она просто хочет меня уволить по статье чтобы я больше никогда не смогла после трёх лет отработки у неё устроиться ни на какую гос работу. Мне неизвестны её мотивы. Но очень страшно что она может это сделать незаконно, уволить ведь можно каждого, придумать недостатки можно каждому. Хотя я никогда не уходила раньше с работы и всегда добросовестно выполняю свою работу. На меня никогда не было никаких жалоб от пациентов, никаких выговоров или чего то такого. Я понимаю что это не последняя клевета с её стороны, и мне предстоят ужасные месяцы работы в больнице, если она меня не вышвырнет раньше по выдуманной ею статье. Помогите, пожалуйста, разобраться, могут ли меня уволить, каким образом, что мне делать, как себя вести, чтобы спокойно доработать свой трёхлетний срок и уйти "по соглашению сторон" или "по собственному желанию", только не по статье.

Посмотреть ответ

Юлия (10 Октябрь 2011)

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста как понимать ст.15 п. 2 Закона Украины "Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей" ( 2011-12 ):. Особам рядового, сержантського, старшинського та офіцерського складу та деяким іншим особам, які мають право на пенсію за цим Законом та звільняються зі служби за станом здоров'я, виплачується одноразова грошова допомога в розмірі 50 відсотків місячного грошового забезпечення за кожний повний календарний рік служби. У разі звільнення з військової служби за віком, у зв'язку із скороченням штатів або проведенням організаційних заходів, закінченням строку контракту, систематичним невиконанням умов контракту командуванням одноразова грошова допомога в розмірі 50 відсотків місячного грошового забезпечення виплачується за наявності вислуги 10 років і більше"; Вопрос: С 1.10.11 выходное пособие при увольнении военнослужащих по состоянию здоровья выплачивается только тем кто увольняется с правом на пенсию, если выслуги не хватает для пенсии выходное пособие не выплачивается? Военнослужащим которые увольняются по окончанию срока контракта без права на пенсию выходное пособие не выплачивается или выплачивается 50% от месячного денежного довольствия или выплачивается 50% от месячного денежного довольствия за каждый прослуженный календарный год? Спасибо

Посмотреть ответ

Елена ( 8 Октябрь 2011)

Здравствуйте! У меня такая ситуация: работаю в госструктуре, сейчас у нас 30% сокращение с реорганизацией! В отделе у нас работало 7 человек, сейчас остается 5. Один человек переходит в новый сектор, другого человека сокращают, тобишь на улицу, тем самым освобождают место для зам. начальника отдела, чья полочка сократилась. Я работала в этом отделе на основном месте, но у нас в отделе есть и декретное место, на котором работает девочка уже 1,5 года. Так вот сейчас у нас будет новое название отдела и управления, а функции остаются и рабочее место не меняется. Девочке предлагают постоянное место, а мне декретное, хотя стаж у меня 14 лет и я одна воспитываю двоих детей до 14 лет. Квалификация выше, продуктивность больше и преимущества тоже все у меня... Просто девочка пришла на работу по знакомству от кадров наших, вот такое и происходит... Как себя защитить? Я не согласна переходить на временную работу. Могут ли принять девочку на основное место, которое фактически занимаю я и как мне объяснили, что я мать одиночка меня сократить не могут. Значит мое место как было основным, так основным и остается? Сейчас будем писать заявления на прием в новые отделы. Как правильно поступить? И какие права я имею для того, чтобы остаться в отделе на постоянном месте? Большое спасибо за ответ!

Посмотреть ответ

Юрий ( 7 Октябрь 2011)

Доброго времени суток. Что делать если неожиданно выяснилось что у меня незакрыт частный предприниматель с 2005г. хотя все документы были сданы и снялся с учёта в налоговой и пенсионном фонде? Сейчас регистратор объясняет это изменением закона в 2005г.Сейчас мне пришлось уволиться по согласованию сторон (я директор предприятия "ООО"). Обратился в центр занятости а там требуют справку что частный предприниматель закрыт.Процедура закрытия теперь длится 1,5-2 месяца и получается я всё теряю , как теперь быть с пособием ? Кто ответит за то , что я теперь три месяца без пособия и буду ли я получать его после закрытия ЧП? Примут ли меня вообще на учёт в центр занятости после этих двух-трёх месяцев вынужденного пропуска постановки на учёт? Кто-же в этом виновепн и что делать? Заранее благодарю.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
59 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх